ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Родина Моцарта и горнолыжный курорт: зачем туристы едут в Зальцбург
Раздел: Отдых  
0

Родина Моцарта и горнолыжный курорт: зачем туристы едут в Зальцбург

Родина Моцарта и горнолыжный курорт: зачем туристы едут в ЗальцбургВ долине Гаштайн плещемся в термальных источниках, а в Капруне катаемся на леднике

Об этом небольшом государстве в Центральной Европе нередко говорят как о стране, представляющей собой сплошной горнолыжный курорт.

Даже окрестности Зальцбурга, который традиционно воспринимается больше как город Моцарта и классической музыки (за что его еще называют "сценой мира"), одновременно представляют собой несколько отличных горнолыжных регионов, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

ДОЛИНА ГАШТАЙН

Важнейшая особенность этих мест — горячие источники с повышенным содержанием радона. Благодаря им регион до второй половины XX в. развивался как бальнеологический курорт. В короткой поездке подлечиться, конечно, не получится, но восстановиться после катания — вполне. Тем более что в большинстве отелей есть термальные бассейны. Горнолыжный сезон в долине Гаштайн обычен для большей части Австрии — с начала декабря до конца апреля. Зона катания находится в пределах высот от 800 до 2700 м.

БАД ГАШТАЙН. Городок (кстати, сами австрийцы произносят его название как Гастайн) интересен тем, что в архитектуре сохранен дух курорта XIX в. Поэтому он больше напоминает Зальцбург или Вену, чем типичный альпийский горнолыжный курорт. Бад Гаштайн окружают довольно крутые хребты, и трассы здесь по большей части предназначены для лыжников хотя бы с минимальным опытом.

БАД ХОФГАШТАЙН. Очень похож на десятки своих собратьев — зимних курортов, разбросанных по альпийским долинам. В Бад Хофгаштайне склоны относительно пологие и идеально подходят для обучения и катания без претензий на экстрим.

ЕВРОПЕЙСКИЙ СПОРТИВНЫЙ РЕГИОН НА ЛЕДНИКЕ

Таким довольно казенным названием обозначают обширную зону катания вокруг городков Цель-ам-Зее и Капрун в 60 км от Зальцбурга. Изюминка региона — ледник Кицштайнхорн над Капруном на высоте около 3 тыс. м, где кататься можно даже летом. В целом же в долине комфортное катание с конца декабря по конец марта.

Важнейшее преимущество региона для тех, кто отправляется сюда из Украины, — относительно близкое расположение (80 км) от аэропорта Зальцбурга, куда зимой украинские туроператоры организовывают чартерные рейсы из аэропортов Украины. К тому же всегда можно сделать перерыв в катании и посвятить один день экскурсии в Зальцбург ради посещения дома Моцарта, крепости (на центральном фото) и дворца.

ЦЕЛЛЬ-АМ-ЗЕЕ. Городок находится в довольно необычном для Альп ландшафте — природа создала здесь обширную котловину, почти равнину. На ней находится огромное озеро. Низкое расположение (всего 750 м) и спокойный рельеф позволили Целль-ам-Зее превратиться в полноценный город со всеми надлежащими атрибутами: железнодорожным вокзалом, крепостью, музеем, внушительным собором и даже картинной галереей. Также здесь есть аквапарк с крытым бассейном. Одним словом — хорошее место для тех, у кого собственно катание не стоит на первом месте.

Большинство трасс вокруг Целль-ам-Зее расположены на склонах невысоких гор (максимум 2200 м). Многие из них спускаются непосредственно в город. Если говорить о сложности трасс, то треть приходится на комфортные синие, треть — на более сложные красные и еще треть — на черные (впрочем, экстремальными их все равно назвать нельзя). Протяженность самой длинной трассы составляет 6,2 км.

КАПРУН. В отличии от своего соседа Целль-ам-Зее, Капрун — классический горнолыжный курорт без особых изысков. В 7 км от него находятся нижние станции подъемников, ведущих к леднику. Доехать туда из городка можно на бесплатном автобусе. Если на склонах под ледником расположены более сложные трассы, то непосредственно на нем есть где разгуляться начинающим. Здесь можно говорить уже не о трассах, а о целых полях для катания. На Кицштайнхорне есть одно место, где стоит отметиться обязательно, если вы уж сюда забрались: речь идет о смотровой площадке "Вершина Зальцбургского края". Это самая высокая точка региона, и отсюда открывается вид на высочайшие пики Австрии: Гросглокнер (3798 м), Гросвенедигер (3662 м) и Хохайзер (3206 м).

Родина Моцарта и горнолыжный курорт: зачем туристы едут в Зальцбург

Целль-ам-Зее. Расположен на берегу большого горного озера.


Родина Моцарта и горнолыжный курорт: зачем туристы едут в Зальцбург

Альпы под ногами. Смотровая площадка на высоте 3029 метров.


ЗААЛЬБАХ-ХИНТЕРГЛЕМ: ТРАССЫ В "АМФИТЕАТРЕ"

Курорт, находящийся в 90 км от Зальцбурга, объединил несколько горных деревушек, до сих пор не растерявших альпийского колорита. Причем Заальбах — более оживленное местечко, чем соседний Хинтерглем.

Зона катания находится в пределах высот от 850 до 2000 м. То, что курорты региона расположены относительно невысоко, обуславливает более короткий сезон катания: как правило, с конца декабря по начало апреля. Трассы расположены в так называемом "цирке" — огромном амфитеатре, врезанном в горные хребты. Причем "синие" спуски для лыжников-середнячков и начинающих — протяженные, а более сложные "красные" намного короче. По всей долине между нижними станциями подъемников курсирует бесплатный ски-бус. Кроме того, мощные подъемники соединяют зону катания Заальбах-Хинтерглем с соседними курортами Леоганг и Фибербрунн.

Кроме лыж, в Заальбахе предлагают весьма насыщенную программу зрелищных мероприятий для гостей: от знаменитых гонок на мотосанях до концертов разных жанров на снегу под открытым небом.

Родина Моцарта и горнолыжный курорт: зачем туристы едут в Зальцбург

Заальбах. С наступлением темноты жизнь в городке продолжается.


ПОЛЕЗНЫЕ ЦИФРЫ

Для украинцев Австрия интересна в первую очередь тем, что из всех альпийских государств она расположена ближе всего и есть много возможностей выбрать вариант путешествия по своему бюджету.

ГОТОВЫЙ ТУР. Комфортный вариант поездки — купить тур с авиаперелетом, трансфером и проживанием у туроператора. Стоимость недельной поездки на двоих с проживанием в пансионе 2* и завтраками начинается примерно с 800 евро. Почти во столько же обойдется поездка на собственном авто, но это актуально для тех туристов, кто не любит сидеть на месте и намерен совместить горнолыжный отдых с посещением исторических достопримечательностей.

КАТАНИЕ. Ориентировочная стоимость скипаса (абонемент на подъемник) на 5 дней на зимних курортах земли Зальцбург: 210—220 евро — для взрослых, 150—160 — для подростков. Прокат комплекта снаряжения (лыжи, ботинки, палки) на 7 дней — 120—130 евро для взрослого, 75 евро — для подростков. Лыжная школа: групповое занятие (3 ч) — около 60 евро с человека, индивидуальные уроки (1,5 ч) — от 100 евро. Прокат одежды: горнолыжная куртка (5 дн.) — ок. 40 евро, штаны — 35 евро. При покупке скипасса проезд в скибусах бесплатный.

Читайте также: Лучшие курорты Украины с термальными источниками

РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Посещение (4 часа) комплекса "Альпийские термы" в Бад Гаштайне — 25,5 евро, вечернее катание на санках — до 20 евро.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-01-2016, 12:53 » Автор: Алиса Сидоренко
     1549
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх