ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новый год в Дубаи встретили с рекордным салютом. Видео
Раздел: Отдых  
+1

Новый год в Дубаи встретили с рекордным салютом. Видео

Новый год в Дубаи встретили с рекордным салютом. ВидеоСалют состоял из 450 тысяч фейерверков и длился шесть минут.

Мало что сравнится с тем, как Дубай отметил вступление в новый 2014 год. Организаторы успешно провели столь масштабное пиротехническое шоу, что оно установило новый мировой рекорд: в более чем 400 ключевых местах на протяжении порядка 100 километров побережья страны в полночь был совершён салют, состоящий примерно из полумиллиона залпов.

Это запоминающееся мероприятие посетили тысячи людей. Кроме того, в потоковом режиме через YouTube и сайт Dubai Media совершалась трансляция в прямом эфире. Зрители могли наблюдать салют в самых известных достопримечательностях Дубая, включая Пальму Джумейра (искусственно созданный остров в форме пальмовой ветви), и Мировые острова (искусственный архипелаг в 4 км от береговой линии Дубая, состоящий из нескольких островов, общей формой напоминающий континенты Земли).

«Финальный залп салюта в представлении создал искусственный „восход солнца“ вдоль набережной, причём самые высокие фейерверки поднимались на высоту более одного километра», — сообщает описание из Книги Рекордов Гиннесса, представители которой официально зарегистрировали мировой рекорд. — «Лишь за первую минуту шоу в Дубае было пущено достаточное количество фейерверков, чтобы побить предыдущий рекорд». Стоит отметить, что всего салют продолжался около шести минут, а предыдущий официально зарегистрированный рекорд установил Кувейт в 2012 году.



Не вызывает удивления, что столь масштабный фейерверк был осуществлён именно в Дубае — город славится своими грандиозными салютами. Например, во время открытия отеля Атлантис в 2008 году было совершено 250 тысяч пиротехнических залпов (впрочем, это достижение не было тогда официально зарегистрировано представителями Книги Рекордов Гиннесса).

Читайте также: ТОП-10 лучших горнолыжных курортов мира

«Когда мы сделали фейерверк из 250 тысяч залпов в 2008 году во время открытия Атлантиса и острова Пальма Джумейра, люди говорили, что подобного мы не сможем совершить снова, — отметил в беседе с Wall Street Journal президент компании-организатора шоу IMG Artists Джерри Инзерилло (Jerry Inzerillo). — Но Дубай всегда отличался прекрасным видением и прекрасным мнением».



Источник: 3DNews
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-01-2014, 17:45 » Автор: Богдан Процив
     3847
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх