ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Туры в Себу, Филиппины
Раздел: Отдых  
0

Туры в Себу, Филиппины

Туры в Себу, ФилиппиныВ Себу нет большого количества достопримечательностей, однако наличествующие вызывают неподдельный интерес у гостей этого филиппинского города.

Многие наши соотечественники по привычке считают, что путешествия в страны, расположенные в Юго-Восточной Азии, в обязательном порядке должны обходиться весьма дорого, поэтому порой даже теоретически не рассматривают варианты проведения своих законных отпусков в одной из них. Однако на самом деле дешевые туры на Филиппины в феврале можно приобрести у ведущих российских операторов по вполне приемлемым ценам, так что поездки на это тропический архипелаг доступны широким кругам российской туристической общественности. Приобретя одну из таких путевок, можно посетить город Себу.

Он является столицей одноименного острова, входящего в состав Филиппинского архипелага, и находится на его восточном берегу. Численность населения Себу, согласно статистическим данным, на сегодняшний день составляет примерно 900 000 человек, так что он представляет собой один из крупнейших городов страны. В нем располагается важнейший филиппинский порт, который во многом определяет большое экономическое и транспортное значение этого населенного пункта.

Историки установили, что в тех местах, где сейчас раскинулся Себу, филиппинские племена обитали еще в глубокой древности. Именно с их представителями встретились члены португальской морской экспедиции под руководством небезызвестного Фернана Магеллана, высадившиеся на побережье в 1521 году. Сам город был основан намного позднее, в период активного освоения европейцами своих новых колониальных владений.

С тех пор прошло много веков, и Себу превратился в то, что он представляет собой сейчас, и именно — в крупный филиппинский промышленный центр. Следует заметить, что такого рода города иностранные путешественники обычно не стремятся удостаивать своим вниманием, однако самые любознательные туристы в него все же заглядывают, поскольку отлично знают, что некоторое количество по-настоящему интересных мест там все-таки есть.

Приехав в Себу, многие из гостей этого филиппинского города первым делом отправляются к великолепной статуе Магеллана, высеченной из белоснежного камня и установленной на самом побережье. Она является надгробием могилы этого путешественника, рядом с которой, как уже было сказано выше, располагается склеп короля Лапу-Лапу, убившего этого знаменитого мореплавателя. Недалеко от этих могил возвышается небольшая часовня, где по сей день хранится деревянный крест, привезенный мореплавателем из самой Португалии. Чтобы многочисленные паломники не растащили эту нехитрую конструкцию на щепки, наместники Господа на филиппинской земле были вынуждены обить ее жестью.

Что касается других культовых сооружений, расположенных в этом филиппинском городе, то среди них можно отметить церковь Миноре дель Санто-Ниньо, построенную в XVI столетии и сейчас, по мнению многих авторитетных специалистов в области храмового зодчества, являющуюся самым старым христианским храмом в стране.

В общем и целом архитектурный облик Себу, откровенно говоря, не представляет большого интереса для гостей этого города. Однако они могут очень неплохо провести время на нескольких пляжах, расположенных на его побережье, которые отлично подходят для того, чтобы хорошо загореть, вдоволь накупаться и заняться различными видами водного спорта.

Что касается такого насущного практически для всех отечественных любителей зарубежных путешествий вопроса, как расходы на путешествия в Себу, то они, скорее всего, будут не очень высоки. Сейчас горящие путевки на Филиппины обходятся в такие суммы, которые вполне укладываются в рамки даже очень скромных отпускных бюджетов россиян.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-01-2014, 16:33 » Автор: Newst
     2183
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
valyn  
19 января 2014 18:04

Позорища.. Филиппины открыла испанская а не португальская экспедиция.. ущербная заказная статья :) Почти вся история Филиппин - это Себу.

Король Лапу-лапу... сын Маугли? Читать все это смешно.. что не предложение, то ляп. Статья в стиле филиппинской фирмы "Говнягос". Удалите или отредактируйте, это же смех:)))

Гости

наверх