ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Бангкок - уникальный остров спокойствия
Раздел: Отдых  
0

Бангкок - уникальный остров спокойствия

Бангкок - уникальный остров спокойствияДворец Богов, построенный Богами в раю... Именно так в большинстве справочников мира переводят имя нарицательное «Бангкок». Не посетить Банкоко хотя бы раз в жизни - это преступление.

Тайцы и сегодня называют свою Родину не Бангкок, а «город ангелов», естественно на местном наречии. Лишь в умах граждан мира Бангкок является тем, что мы видим на картах. Согласно древним верованиям имя города и вовсе представляет собой труднопроизносимую фразу из более чем десяти слов. В любом случае, речь пойдет об уникальной точке мира.

Бангкок - столица Таиланда, в последние годы стал одним из самых любимых мест проживания туристов из самых разных городов. Возможно, секрет такой популярности в многоликости - каждый находит здесь то, чего душа пожелает. Или же, дело в том, что местное население «питается» туризмом и делает все, чтобы угодить гостям.

Ваше путешествие начнется с заселения. Мы предлагаем обратить внимание на отели Бангкока в центре - там вы сможете проложить наиболее привлекательные маршруты и на своих двоих пересечете важнейшие улицы столицы. С другой стороны, проживание в районах Бангкока также таит в себе многие удовольствия. Побродив по самым разным улицам, вы поймете, что тайцы смогли пронести сквозь века свое культурное наследие и теперь с радостью делятся тайнами бытия с туристами. Гости день ото дня открывают для себя золотые храмы, сады с благоухающими экзотическими цветами, изысканную тайскую кухню, наконец.

Отметим, именно храмы являются сердцем столицы. В Бангкоке насчитывается не менее 400 святых мест. Тем не менее, экскурсоводы сосредотачивают внимание туристов на самых крупных объектах. Это - Храм Изумрудного Будды, целый комплекс объектов разной величины, и Храмовый комплекс Ват-По или Королевский дворец, где, как вы понимаете, жили особы знатных кровей. Мы уверены, что эти храмы совершенно заслуженно попали в список авторитетных религиозных объектов. Но советуем посетить и другие не столь крупные церкви, чтобы проникнуться общим настроением города - настроением спокойствия, умиротворения и неги.

Интересней храмов может быть только местная архитектура. Дело в том, что Бангкок построен на воде, потому и заслужил второе имя - «Восточная Венеция». С рассвета и до поздней ночи по каналам столицы проводят экскурсии, в том числе, романтичные прогулки под Луной.

Стоит помнить, что при всей своей традиционности, тайцы весьма живо откликаются на вызовы современности. И Бангкок, кто бы что ни думал, является, прежде всего, столицей современного мира, где жителям не чужды дух приключений. Этот факт придаст путешествия перчинки.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-01-2014, 14:25 » Автор: Newst
     1511
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх