ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы отдыхают меньше японцев и россиян
Раздел: Отдых  
0

Украинцы отдыхают меньше японцев и россиян

Украинцы отдыхают меньше японцев и россиянВ «майские каникулы» не один раз пришлось слышать от знакомых и незнакомых, что слишком уж много в Украине выходных, прямо таки устали отдыхать. На самом же деле, отдыхают украинцы значительно меньше, чем россияне и японцы.

Скажем, официально в Украине согласно ст. 73 Кодекса законов о труде, установлено десять нерабочих праздничных дней в году. Это когда праздничные дни не совпадают с выходными. В противном случае – «каникулы» увеличиваются. В России таких дней 14, а Япония имеет 15 таких дней.

В частности, Украина празднует (числа, надеюсь, помним): Новый год, Рождество Христово, 8 Марта, два выходных дня в связи с Днем международной солидарности трудящихся, День Победы, День Конституции, День независимости, а также два религиозных праздника - Пасха и Троица.

В нынешнем году Кабмин принял решение о 12 выходных днях. Однако, работающим и служащим в некоторых организациях и на предприятиях пришлось за них отрабатывать в субботу.

После внесения в 2012 году в соседней России соответствующих изменений количество праздников увеличилось до 14 (раньше - 12). Это - Новогодние каникулы (с 1 по 8 января, включая и Рождество), День защитника Отечества, 8 Марта, Праздник Весны и Труда, День Победы, День народного единства, День России.

В Японии праздники своим разнообразием значительно отличаются от наших и тех, которые празднуют наши ближайшие соседи. Таких праздничных нерабочих дней в Японии установлено официально 15. Тут отмечают Новый год, День основания государства, День совершеннолетия, День весеннего равноденствия, День Сева, День зелени, День детей, День моря, День Конституции, День осеннего равноденствия, День почитания старших, День спорта, День культуры, День благодарения за труд, День рождения действующего императора.

США в своих празднествах солидарна с Украиной – там тоже только 10 нерабочих праздничных дней, но, соответственно, связанных с их историей и культурой. А вот Беларусь – наиболее скромная: там только девять нерабочих праздничных дней.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-05-2013, 09:31 » Автор: Алекс Кононенко
     1436
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх