ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Отдохнуть и не разориться: секреты дешевого отпуска в Европе
Раздел: Отдых  
+2

Отдохнуть и не разориться: секреты дешевого отпуска в Европе

Отдохнуть и не разориться: секреты дешевого отпуска в ЕвропеГлавные секреты бюджетного путешествия.

Отдохнуть в Европе за копейки - реально.

Журналистка программы "Абзац!" Маша Себова рассказала как бюджетно путешествовать по ЕС, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Путешественница поделилась опытом, как сэкономить на развлечениях в дорогих столицах Европы, в какой день можно купить самые дешевые билеты и где переночевать, если цены на хостел слишком высокие.

Далее от первого лица.

Подготовка и перелет

Залог успеха бюджетного путешествия – грамотное планирование. Нужно начинать готовиться, как минимум, за месяц. Разумеется, все билеты на самолеты в рамках спецпроекта "Европа за копейки" я покупала на лоукостах. К сожалению, практически никакие из них не летают из Украины, поэтому первоначально нужно пересечь границу в каком-то направлении. Поначалу я отправилась в Польшу, а там уже из Варшавы есть огромное количество бюджетных перелетов. Второй раз я ехала до Вильнюса. В третий же решила отправиться в Бухарест. Из Румынии можно очень дешево полететь на юг.

Интересный факт! Я очень рекомендую вам покупать билеты по вторникам. Немногие знают, почему в один день цена на билет, например, 20 евро, а завтра уже 30. Вы сразу пугаетесь и решаете срочно купить его, пока он не стал стоить еще дороже. Не делайте этого! Дождитесь вторника. Это день, когда все авиакомпании пересчитывают стоимость билетов, проводят анализ, сколько всего их куплено за неделю. И именно в этот день цена существенно снижается. Все свои билеты я покупала по вторникам – в золотые, так сказать, дни.
Багаж

Лоукосты заманивают людей низкими ценами, но потом все равно находят обходные пути, чтобы на вас "навариться". Приоткрою завесу: у меня в этот раз был не очень приятный инцидент. Обычно мне как-то удавалось маленький багаж все-таки сдать, а в этот раз мне сказали твердое "нет". Мол, бери с собой в самолет. А это значит, что придется избавляться от чего-то в сумке. Скрепя сердце, мой оператор выбросил швейцарский нож. По сравнению с этим то, что я осталась без крема для загара, мелочи. Так что будьте внимательны с этим, когда собираете багаж – не берите очень много ценных для вас вещей.

Передвижение по городу

Готовьте ноги накануне – вот мой вам совет. Я практически везде ходила пешком. Но есть один нюанс – лоукосты в основном прибывают далеко от города, километров 50. То есть до города как-то надо добраться. Билет на автобус стоит немало: цена самого дорогого, что мне встречался, - 34 евро. В таких случаях очень выручают сервисы для попутчиков. С их помощью можно доехать за 3-4 евро. Есть же разница между 3-4 и 34.

Проживание

Я, конечно же, старалась почти всегда ночевать у каучсерферов – людей, которых можно найти на специальном сайте и которые готовы бесплатно кого-то приютить. Главное – хорошо себя зарекомендовать в письме. Конечно, неприятные инциденты бывали, поэтому несколько раз мне все-таки пришлось экстренно искать жилье. А это катастрофа, если вы приезжаете в сезон. Чтоб вы понимали, кровать в самом дешевом хостеле в это время стартует от 20 евро. Для меня это были слишком большие деньги, поэтому я нашла альтернативу. Кемпинг! Туда приезжают люди с домами на колесах и с палатками. Там кровать стоит намноооого дешевле. Очень советую этот вариант, так как меня он очень выручил.

Питание

Скажу вам так: я многое везла с собой. Если уж что-то и надо было купить, я отправлялась на рынок – в Европе они очень хороши. Там очень многие продукты выставлены на дегустацию - если по чуть-чуть пробовать, можно и наесться. А в Испании я, например, существенно сэкономила на покупке паэльи – национального блюда. Обычно она стоит 10-15 евро в ресторанах, я нашла ее за 2 евро. Вообще, в Европе есть продукты, на которые цены существенно ниже, чем в Украине. Например, клубника в Греции стоит гривен 15 за кг, а большой кусок сыра "Камамбер" в Испании - около 35 гривен! В общем, то, что у нас считается деликатесом, для них – обыденность. Так что я покупала себе "Камамбер", даже не резала его, а кусала, чтобы почувствовать всю роскошь этой жизни, и наслаждалась. Вот вам и мой обед.

Досуг

Если хорошенько "порыться" в интернете, можно запросто найти кучу бесплатных или недорогих развлечений даже в самых дорогих столицах Европы. В моем случае, хорошими помощниками были еще и люди, у которых я жила. Они чуть ли не карту мне рисовали, как пройти в то или иное место.

К примеру, на Ибице бесплатно можно заняться дайвингом. В Валенсии городская власть и вовсе очень лояльно относится к туристам: по праздникам и выходным почти все музеи города бесплатны. Все для комфорта людей! В Афинах есть специальный сервис в интернете, где можно узнать, какие бесплатные развлечения сегодня можно найти в городе. А в Венеции мне подсказали, как добраться до места, где делают гондолы. Очень увлекательное зрелище! В общем, если постараться, в любом городе можно найти, что посетить, не потратив при этом много денег.

Читайте также: Представлена обновленная версия самого дешевого седана Geely

Так что грамотно планируйте свой отдых и бюджет, знакомьтесь с местными, хорошенько "прочешите" интернет, - и недорогое, но увлекательное путешествие вам гарантировано!
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-06-2016, 18:19 » Автор: Ирина Шуева
     2414
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх