ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Путешествие в солнечную Грецию зимой - отличный повод покататься на лыжах
Раздел: Отдых  
0

Путешествие в солнечную Грецию зимой - отличный повод покататься на лыжах

Путешествие в солнечную Грецию зимой - отличный повод покататься на лыжахГреция - одна из самых солнечных стран нашей планеты, но не только пляжным отдыхом она знаменита, а и своими горнолыжными курортными зонами.

Весна приближается, а это значит, что осталось немного времени для того, чтобы насладится снегом. Как вариант, можно поехать в путешествие в Грецию, ведь там в горах на полную силу работают горные заснеженные склоны, на которых туристы гоняют на лыжах, санях, да и просто так играют в снежки. В горах Греции необыкновенный чистый воздух, эти места сложно покинуть без огорчения, потому как там хочется остаться навсегда.

Сейчас во всём мире стали пропагандировать здоровый образ жизни, а вместе с ним экстремальные и активные виды спорта. Греция всем известна, как солнечная, жаркая страна, а после выхода из кризиса работники туристической индустрии стали обращать внимание туристов на то, что в этой стране можно отдыхать не только летом и весной, но и зимой здесь есть, чем заняться, обо всём можно почитать на сайте http://www.grekomania.ru/about-greece.

С каждым годом в Греции строятся всё новые и новые горнолыжные курортные зоны, хотя как таковой суровой зимы со снегами и морозом в самой стране нет. Самым знаменитым горнолыжным склоном Греции считают курорт Парнас, его строительство ещё не доведено «до ума», но греки и туристы успели полюбить это место со времён начала постройки (1975 год).

Парнасский горнолыжный курорт работает с декабря по апрель, покататься здесь на лыжах могут не только профессионалы, но и начинающие лыжники. Длина Парнасских горных трасс достигает 14 километров, всего 20% из этого масштаба предназначено для настоящих профессионалов горнолыжного вида спорта, остальные 80% поделено для аматоров и людей, которые более или менее понимают, что такое лыжи.

Северная Греция славится другим горнолыжным центром, который был построен ещё в далёких 30-х годах и с тех пор он считается самым лучшим курортом на территории всей страны, а называется он «Сели». Протяжённость трасс здесь больше, чем в Парнасском горнолыжном центре, аж на 6 километров, но количество трасс для катания меньше. В «Сели» есть сноуборд-парк, подъёмники в количестве семи штук и, конечно же, трассы для катания на лыжах. Сезон для лыжников открыт с декабря по март, что на месяц меньше, чем в Парнасе.

Греция манит к себе туристов своим фантастическим колоритом, которого не сыщешь нигде, здесь такой чудный воздух и невероятная атмосфера праздника круглый год. Можно отправится на горнолыжку Греции не только на выходные, а и на целый двух-недельный отпуск, тогда вы вдоволь насладитесь отдыхом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-02-2014, 22:10 » Автор: Валерия Янобекова
     2954
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх