ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Полноценный отдых – без отёков
Раздел: Отдых  
0

Полноценный отдых – без отёков

Полноценный отдых – без отёковВаш вес ползет упорно вверх, и вы не «влазите» в любимое платье: необязательно, что дело в жировых отложениях. Есть риск, что в теле вашем есть задержка жидкости. Говоря простыми словами – вы отекли.
В медицине выделяют отёки: хронические ситуативные. Возникают ситуативные как реакция на разные обстоятельства. Они, как правило, проходят, если меняются обстоятельства. А хронические задержки жидкости возникают вследствие определённых заболеваний.

Причины ситуативных отёков:

Вредные для вас продукты. Если вы были на вечеринке и накушались соусов и разносолов, да ещё – обильно запили всё это алкоголем: утром, став на весы, не удивляйтесь, если заметили, что чуть потяжелели. И чтобы вывести организму «перебор» соли и алкоголя, ему эти вещества нужно растворить водой.

Если много алкоголя и соли – тогда больше воды. О вреде алкоголя можно и не повторять, а соли рекомендуется любому человеку употреблять не больше трёх граммов на день.

Малоподвижный темп: возникнуть может отёк, если долго сидеть неподвижно – при длительном перелёте или за компьютером. В таком случае, с большей вероятностью люди пострадают от задержки жидкости – с венозной недостаточностью. И отекает при этом, нижняя часть туловища.
Рекомендации: если долгое время вы пребывали в неподвижном положении, рекомендуют разминать конечности время от времени: прохаживаться, вставать (и даже во время полета).

Полноценный отдых – без отёковПолноценный отдых – без отёковПолноценный отдых – без отёков

Существует, как называют: отёчная форма ПМС. Это когда женщины перед месячными чувствуют, что кольца и обувь – тесноваты. А после – всё приходит в норму.

Рекомендации: с такой формой ПМС женщинам нужно посоветоваться с гинекологом, чтобы он скорректировал проблему.

Приём лекарств. Серия медикаментозных препаратов имеют побочные действия, среди которых может оказаться и отёчность. Препараты для регулировки давления: они за счёт расширения сосудов снижают отток крови, и вследствие этого возникают застой крови и отёки. Ситуация эта не опасна, но вызывает дискомфорт.

Причины хронических отёков:

Задержка хроническая жидкости может быть вызвана следующими заболеваниями: сердечно-сосудистыми (сердечная недостаточность), порок сердца. Предшествует таким болезням, примерно, такая история: аритмия, одышка, воспаление мышцы сердца (миокардит) и прочие; эндокринными – аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз (снижение функции щитовидной железы). Сопровождается отечностью всего тела; снижение функций надпочечников – в этом случае, отёки сопровождают повышение давления, снижение уровня калия в крови. А также, другими заболеваниями почек, венозной недостаточностью, фибромиомой, опухолью в брюшной полости, хроническими гепатитами, циррозом, нарушением белкового обмена. И лечить хронические отеки самостоятельно – опасно.

Говорят, если пить на ночь жидкость – наутро будет отёк. Это не так – у здоровых людей отёков по причине большего количества выпитой жидкости не будет.

Если заметили, что по некоторым причинам жидкость начинает задерживаться – следует причину поискать в своём организме, или в неправильных привычках отдыхать.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-05-2013, 21:41 » Автор: Алекс Кононенко
     1332
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх