ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В стране восходящего солнца тяготеют к максимализму…
Раздел: Отдых  
0

В стране восходящего солнца тяготеют к максимализму…

В стране восходящего солнца тяготеют к максимализму…Старинный канал Дотонбори, расположенный в центральной части города Осака (Япония), местные власти намереваются превратить в огромный общественный бассейн: как было заявлено - самый большой на планете.

Бассейн протянется с запада на восток - от улицы Yotsubashisuji до улицы Sakaisuji. Его параметры - 800 м в длину и 12 м шириной. Намечено, что открытие сооружения состоится 2015 году.

Сегодня за этом местом закрепилась дурная слава: канал Дотонбори пересекает одноименный городской район, известный оживленной ночной жизнью, вода в нем загрязнена слишком, линия берега - опасна.

Первой ступенькой к обновлению района и его возрождению стала созданная там пешеходная зона, а бассейн Дотонбори станет шагом вторым, более крупномасштабным. Местные власти провели среди жителей опрос, и более 71% респондентов идею обустройства общественного бассейна одобрили, в мегаполисе, по их мнению, не хватает таких обустроенных уголков, где можно пообщаться с природой.

В бассейн воду будут подавать из водопровода. Работать комплекс будет с конца июня до начала сентября. Планируется, что посетитель первый час пребывания в бассейне оплатит в размере 1000 йен ($10), каждый последующий час - 500 йен ($5).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-05-2013, 19:11 » Автор: Алекс Кононенко
     741
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх