» » В Турции туристический объект превратился в болото
Раздел: Отдых  
0

В Турции туристический объект превратился в болото

В Турции туристический объект превратился в болотоПамятник античной культуры пришел в запустение из-за равнодушия местных властей.

Храм Артемиды, находящийся с Сельджукском районе провинции Измир, утеряв интерес властей, оказалось заброшенным и превратилось в болото.

Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на news.turizm.ru.

Храм, входящий в Список Культурного наследия ЮНЕСКО, и в список семи чудес света античных времён, притягивает миллионы туристов каждый год, но, как пишет Нurriyet daily news, достопримечательность стоит заброшенной.

Информационные панели ржавеют, остатки древнего храма больше похожи на свалку камней различной формы, места раскопок затоплены дождевой водой, отсутствуют тропинки для прохода.

Читайте также: Названы самые удивительные древние города мира.

Земля, на которой находится Храм, принадлежит потомкам профессора Отто Бендорфа из Венского университета, который начал раскопки в 1893 году. Министерство туризма и культуры Турции имеет права на использование Храма, но ни владельцу, ни пользователю одно из семи чудес света не интересно.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-02-2017, 10:54 » Автор: Александр Ольгович
     1119
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх