ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Стартовал туристический сезон в Крыму - даже Россия признает, что он уже сорван
Раздел: Отдых  
0

Стартовал туристический сезон в Крыму - даже Россия признает, что он уже сорван

Стартовал туристический сезон в Крыму - даже Россия признает, что он уже сорванСегодня туристический сезон открыли официально.

1 мая в Крыму официально открылся туристический сезон, который специалисты уже называют провальным.

Официальное открытие сезона начали с международного фестиваля "Парад эпох", посвященный многовековой истории Крыма.

Во многих городах Крыма 1 мая пройдут концерты, откроются фестивали, выставки и музеи.

По данным незаконного министра курортов и туризма самопровозглашенной республики Елены Юрченко, 825 баз для размещения туристов ждут гостей - не менее 3 млн отдыхающих из России, как сообщает ІТАР -ТАСС.

И зря, ведь даже в Российском союзе туриндустрии, как сообщает Эхо Москвы, признают, что курортный сезон сорван.

Основной причиной является транспортная проблема.

Авиарейсов, чтобы перевезти всех туристов из России, в том числе тех, кто ранее приезжал на поездах, не хватит - для этого необходимо не менее 600 рейсов в неделю.

Организовать же такое количество рейсов представляется маловероятным.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) также сообщили, что российские туристы перестали бронировать путевки на Украине, хотя традиционно в период майских праздников Украина была одним из самых популярных направлений, пишет ИТАР-ТАСС.

По словам российских туроператоров, обычно Украины занимала третье место по популярности на майские праздники среди направлений России и стран СНГ: туристы едут в Киев, Одессу.

"Учитывая текущую ситуацию, туроператоры убирают предложение по Украине из своего ассортимента, а место этой страны в рейтинге занимает Беларусь", - сообщили в АТОР.

По официальным данным, в 2013 году в Крыму отдохнули 6 млн человек, из которых 65 % были жителями Украины . В этом году, по крайней мере на майские праздники, украинского в Крым массово не поехали.

По словам пресс-секретаря Ассоциации лидеров турбизнеса Украины Юлии Олейник, главные критерии, которыми руководствуются украинские туристы при выборе места для отдыха, - безопасность, удобство транспортной связи, отсутствие визового режима, а также цену.

Читайте также: Крым пустует без туристов: вместо них летают военные вертолеты

А Крым в сегодняшних реалиях проигрывает по этим пунктам.

Источник: УП
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-05-2014, 22:17 » Автор: Алёна Дедушкина
     4797
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх