ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сумасшедшие сырные гонки в Англии - самое нелепое соревнование. Но собирает - тысячи зрителей
Раздел: Отдых  
0

Сумасшедшие сырные гонки в Англии - самое нелепое соревнование. Но собирает - тысячи зрителей

Сумасшедшие  сырные гонки в Англии - самое нелепое соревнование. Но собирает - тысячи зрителейВот уже двести лет возле английского городка Глостер традиционно проходят сырные гонки. Десятки участников пускаются с холма в погоню за… головкой сыра.

Состязания часто заканчиваются травмами, ведь это не просто крутой спуск длиной 200 метров - местами он просто вертикальный. Невероятные кульбиты в воздухе, об землю удары, почувствовать своим телом каждую кочку на холме - преодолеть дистанцию на ногах еще не удавалось никому. Да и последствия плачевные могут быть. Но из года в год находятся смельчаки, готовые рисковать. Кое-кто из противников сырной гонки говорит, что цель не оправдывает средства – головка сыра, за переломанную ногу. Но сами участники другого мнения – цель средства оправдывает, ведь едут они сюда за адреналином, за хорошим настроением.

«Валять дурака на этом холме - это давняя традиция. А если думать каждый день о последствиях, то и жить скучно», - такое мнение высказывает участник гонки из Лондона Итан Килтрист.

Забеги трех категорий - мужской, женский и даже детский. Конечно же, детям «упростили» задачу - они трудный подъем преодолевают. Каждому победителю заслуженный трофей - четырёхкилограммовая головка сыра.

Полиция всеми способами стремиться отвадить от проведения гонки любителей острых ощущений и официально гонки запретили еще в 2009 году. Но это ей не удается. В этом году полицейские решили взять хитростью: запретили ферме – изготовителю обеспечить проведение гонки легендарным сыром «Двойной Глостер». Совладелец фермы-изготовителя сыра, где уже четверть века продукт изготовляют вручную, Роб Смарт говорит: «Полиция предупредила - если сыр сделаем для этого события, то именно мы будем нести ответственность за возможные жертвы». Но гонка не сорвалась - сыр закупили в магазине.

Сумасшедшие  сырные гонки в Англии - самое нелепое соревнование. Но собирает - тысячи зрителейСумасшедшие  сырные гонки в Англии - самое нелепое соревнование. Но собирает - тысячи зрителей

Организатор сырных гонок Роб Сикс на вопрос о жертвах гонок рассказывает: «Полицейские и газетчики специально нагнетают обстановку. Заголовок «Скорая после сырного забега увезла 27 человек». И действительно, пострадавших 27. Но всем им просто пластыри на царапины наклеили».

В этот раз, правда, без происшествий не обошлось - парень подвернул ногу. Но он к организаторам гонки не в претензии - каждый понимает риск сумасшедших гонок.

Организаторы сырной гонки уверены, что запретить ее просто нереально. И если бы они не организовали соревнования, то они прошли бы… самотеком. Ведь не возможно «выбить» то, что укоренилось за два столетия и куда безо всякой рекламы и напоминаний каждый год приезжают тысячи людей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-05-2013, 08:28 » Автор: Алекс Кононенко
     1731
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх