ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Азовское море «варит» бычков. Экоинспекция начала мелиоративный лов
Раздел: Отдых  
0

Азовское море «варит» бычков. Экоинспекция начала мелиоративный лов

Азовское море «варит» бычков.  Экоинспекция начала мелиоративный ловВ Азовском море начался мелиоративный лов бычка - от оголовка Бердянской косы до села Куликовское в Запорожской области.

Как сообщили в госэкоинспекции Азовского моря и Института водных ресурсов, вода в Азовском море из-за неимоверной жары поднялась до 26-ти градусов. Наличие кислорода в море по этой причине упало до 4 миллиграмм. Если показатель опустится еще на единицу, рыба из-за нехватки кислорода начнёт умирать и выбрасываться на берег. Чтобы подобного не произошло, и приняли решение провести мелиоративный лов.

Специалисты считают, что мелиоративный отлов бычка поможет массовый замор рыбы предотвратить и курортный сезон не сорвать.

Специалисты Научно-исследовательского института Азовского моря, экоинспекция и рыбоохрана осуществляют ежедневный мониторинг окружающей среды.

Такие мероприятия, как считает городской голова Бердянска Алексей Бакай, очень своевременны. Ведь в прошлом году промедление со спецоперацией привело к тому, что начался массовый замор рыбы – более 80 тонн мертвой рыбы было собрано и утилизировано.

Валентина Стулова, начальник управления ветеринарной медицины в Запорожской области, тогда сообщила, что рыба из районов ее массовой гибели была детально исследована и результаты экспертизы засвидетельствовали, что именно кислородный голод стал причиной массовой гибели рыбы.

Повторять «эксперименты» (посмотрим - как оно будет?), наверное, не стоит.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-05-2013, 10:30 » Автор: Алекс Кононенко
     4195
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх