ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Полиция нравов на страже: не спешите сильно раздеваться. Даже на пляже
Раздел: Отдых  
0

Полиция нравов на страже: не спешите сильно раздеваться. Даже на пляже

Полиция нравов на страже: не спешите сильно раздеваться. Даже на пляжеВо многих странах существует особый вид правоохранителей - полиция нравов. Она выполняет функции контроля за соблюдением в общественных местах нравственных норм. Хотя задачи и цели ее деятельности в разных странах разные.

Полиция нравов в Объединенных Арабских Эмиратах контролирует, чтобы небыли нарушены нормы Шариата. Если, по мнению полицейских, турист своим поведением оскорбит нравственность местных жителей, ему грозит огромный штраф, депортация или даже тюремное заключение. Как оскорбление рассматривается появление в полуодетом или обнаженном виде в общественных местах или на пляже, поцелуи или объятия на улице.

В первый раз представители полиции туристам только сделают замечание. Во второй раз – уже дело заводят и направляют общественному прокурору на рассмотрение.

Носить открытые купальники даже на пляжах запретили в эмирате Рас-эль-Хайм. Соответствующие информационные доски установлены на береговой линии пляжей, они призывают туристов надевать «скромную» одежду, придерживаясь норм морали.

В Иране еще строже, чем в Эмиратах. Забрать в полицию могут без предупреждения, женщине могут сделать замечание, даже если у нее подвернуты рукава до локтя и слишком выставлена челка.

Полицию нравов здесь иногда «полицией моды» называют. Особо следят полицейские за ношением хиджаба женщинами. Полицейские-женщины под чадрой одеты в зеленое манто и носят специальные значки. Мужская полиция, в основном, следит за порядком.

В Египте в пределах курорта можно одеваться и вести себя как угодно. Но выйдя за пределы «резервации» для отдыхающих, можно легко нарваться на полицию нравов.

Египетская полиция нравов именует себя «Комитетом по пропаганде добродетели и предупреждению пороков» и с апреля 2013 года оснащена специальными палками и электрошокерами, чтобы «увещевать» нарушителей.

Парижская полиция в августе 2012 года разработала для отдыхающих специальный дресс-код. Носить купальники разрешено только на пляже. Нарушителей ждет крупный штраф - до 4 000 евро, а, возможно, даже тюремный срок.

Власти Барселоны (Испания) тоже приняли подобный закон. Женщин и мужчин, разгуливающих в купальниках или плавках по городу, штрафуют на сумму до 300 евро. Туристы часто забывают, что уже вышли за приделы пляжа, и забредают в купальниках в публичные места.

Четкие правила пребывания на пляже и форму одежды могут прописать отдыхающим и в Болгарии.

В стране на законодательном уровне запрещено трансляцию эротики и порнографии в общественных местах. Ссылаясь на этот запрет, болгарские священнослужители в своем обращении в администрацию Бургаса предлагают ужесточить правила поведения на пляжах, запретить нудистам и девушкам с оголённой грудью появляться тут, поскольку это тоже общественное место.

По их мнению, в правилах поведения на пляже нужно чётко прописать форму одежды, которую могут носить отдыхающие, чтобы придерживаться норм морали.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-06-2013, 08:08 » Автор: Алекс Кононенко
     1812
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх