ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Крыму можно подзарядиться йогой и ауру подлатать
Раздел: Отдых  
0

В Крыму можно подзарядиться йогой и ауру подлатать

В Крыму можно подзарядиться йогой и ауру подлататьБольшинство туристов в Крым едут за теплым морем, солнцем и вином. Но часть туристов направляются на полуостров за мистическими переживаниями и острыми ощущениями.

Свои сакральные места туристы-эзотерики подразделяют на три типа: первый: энергетические - тут можно свои физические силы восстановить, а еще дополнительный прилив энергии получить; второй: астральные - тут очищенный разум направляет ход мыслей в правильное русло; третий: духовные - тут на развалинах каменных городищ можно ощутить просветление и душевный подъем.

Эзотерические туристы, обычно на рассвете или закате, проводят групповые или одиночные медитации.

В Крыму «эзотерический туризм» уже достаточно продвинут и даже существует свой рынок предложений. Тур может длится 2-5 дней, во время которых туристы занимаются йогой, медитацией, духовной практикой, путешествуют по крымским горам (50-100 грн. в сутки).

За 60-100 грн. можно по пещерным городам Крыма совершить однодневный пешеходный тур. Можно заказать и индивидуальный тур.

Во многих регионах полуострова часто встречаются древние мегалитические сооружения. Самое большое скопление дольменов находится, на горе Кошка (в окрестностях Симеиза). Эзотерические туристы приходят сюда, чтобы очистить и восстановить организм.

Менгиры - древнейшее культовое сооружение в Крыму - расположено возле села Родниковое в Байдарской долине. Это монолитные, установленные вертикально глыбы мраморовидного известняка. Предположительно, тут еще 2-3 тыс. лет тому проводились культовые обряды. А вот как установили эти вертикальные глыбы, тоже загадка – надлежащей техники в те времена не имелось.

В Крыму можно подзарядиться йогой и ауру подлататьВ Крыму можно подзарядиться йогой и ауру подлататьВ Крыму можно подзарядиться йогой и ауру подлатать

Балаклава - красивейшее место Крыма. Но эзотерики, любуясь красотами, верят также, что здесь можно биополе очистить, ауру улучшить и даже некоторые болезни вылечить.

Еще тут расположены остатки Генуэзских башен – они как каменные аккумуляторы, много веков накапливающие силу, чудесно подходят для духовного самопознания и медитаций.

Украинский «Стоунхендж» - памятник эпохи неолита, расположенный на западной окраине Алушты. Более сотни лет это был курган, в основании его находилось кольцо - 29 камней (высота от 1 до 1,5 м.), стоящих на ребре.

Сохранилась часть - средний круг (24 камня) и прямоугольник (12 камней), от внешнего круга - лишь 2 камня. По одной из версий алуштинский «Стоунхендж» использовали в целях астрономических. Сегодня сюда приходят в поисках здоровья – говорят, можно снять стресс и старение человеческого организма замедлить.

Бакла - пещерный город, расположенный возле села Скалистого. Археологи обнаружили тут остатки христианских культовых сооружений. Первая из здешних могил, как установлено, относится к IV веку. Главное, что привлекает туристов-эзотериков - рукотворные пещеры и природные гроты, для молитв и медитаций они особенно подходят.

Храм Солнца - природное сооружение, расположенное на горе Ильяс-Кая. Оно напоминает по своей форме раскрывшийся цветок. Свои ритуалы, как предполагают, здесь совершали древние огнепоклонники, которые раскрыли тайну этого энергетического места.

В Крыму можно подзарядиться йогой и ауру подлататьВ Крыму можно подзарядиться йогой и ауру подлататьВ Крыму можно подзарядиться йогой и ауру подлатать

Сюда регулярно организуют походы туристов-эзотериков с медитациями и йога-практикой. Для экстремалов - купания в горных речках и прогулки по раскаленным углям.

«Каменные грибы» - одно из наиболее впечатляющих творений природы - находим в долине Сотера. Спорить об происхождении грибов-гигантов (высота - от 3 до 7 м.) ученые будут еще много лет.

Эксклюзивных «мест силы» здесь не наблюдается, хотя долина и считается районом, где особенно сильная энергетика. Но все же туристы обязательно спешат сюда заехать - за несколькими кадрами, смотря на которые можно будет на протяжении длительного времени заряжаться позитивом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-06-2013, 08:18 » Автор: Алекс Кононенко
     1974
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх