» » Райский отдых: лучшие курорты Средиземного моря
Раздел: Отдых  
0

Райский отдых: лучшие курорты Средиземного моря

Райский отдых: лучшие курорты Средиземного моря10 самых знаменитых островов Средиземного моря.

Средиземное море — одно из самых теплых на планете, да и добраться до его курортов можно в короткое время. Рамблер/Путешествия присмотрелись к самым знаменитым островам и делятся информацией, куда и зачем стоит поехать, чтобы устроить себе отдых мечты. И правда, куда — на гламурный Капри, оздоровляющую Искью, игрушечный Санторини, клубную Ибицу или на овеянный легендами Крит?

Решать только вам, пишет Хроника.инфо со ссылкой на travel.rambler.

Сицилия

Райский отдых: лучшие курорты Средиземного моря


На самый большой остров Средиземного моря за последние пару тысячелетий кто только не имел виды — сикулы, финикийцы, греки, римляне, арабы, вандалы, ост‑готы, викинги, франки. Теперь его пляжи оккупируют рядовые туристы, дайверы, виндсерферы, кайтеры. А пляжи эти — одни из лучших в Европе, и самые востребованные находятся на курортах Чефалу, Таормине и, конечно, Джардини Наксосе. Любители активного отдыха здесь не заскучают: на Сицилии занимаются дайвингом, виндсерфингом, кайтингом, катаются на байках, поднимаются на Этну и отправляются в походы по живописным окрестностям.

Для гурманов здесь раздолье: на острове работают без перерыва на сиесту и кафе, и простые траторрии, где подают шедевры местной кухни — аранчини и рыбу‑меч. А уж местное домашнее вино по весьма гуманным ценам можно пить прямо из кувшинов на улице.

Из достопримечательностей Сицилии первым номером идет величественный вулкан Этна, вторым — живописный вулкан на маленьком острове Стромболи, чью знаменитую струйку дыма можно видеть почти всегда, и днем и ночью.

Крит

Райский отдых: лучшие курорты Средиземного моря


Именно здесь, на Крите, по преданию жил Минотавр, а сегодня делают великолепное вино, оливковое масло и принимают многочисленных отдыхающих. Благо море теплое, пляжи отличные, а гостеприимство местных жителей порой не знает предела. Курортный центр острова — Херсонисос — летом и в начале осени принимает десятки тысяч желающих погреться под ласковым солнцем и отдохнуть на одном из его шикарных пляжей, а также оторваться на дискотеках и в барах, которыми город забит под завязку. Другой знаменитый здешний курорт, Агиос‑Николаос, который самодовольные критяне называют не иначе как Сен‑Тропе. Здесь уютные бухты с чистыми пляжами, масса кафе, где наливают фирменный кофе с ледяной водой, уйма пешеходных улочек с магазинами и сувенирными лавками и великолепная набережная.

Оказавшись на Крите, обязательно стоит съездить на маленький остров Элафониси с бело‑розовым пляжем, цвет которого происходит от коралловой крошки, смешавшейся с песком. Еще один обязательный пункт критской программы — развалины дворца, в котором по легенде жил ужасный Минотавр. Кстати, недалеко находится еще одна средиземноморская жемчужина — остров‑вулкан Санторини — куда стоит съездить хотя бы на один день.

Майорка

Райский отдых: лучшие курорты Средиземного моря


Если спросить среднего европейца, где находится земной рай, он ответит: на Майорке. Самый крупный остров Балеарских островов встречает круглый год: здесь отличные пляжи с мягким песком, огромное количество развлечений для детей и взрослых и достопримечательности на каждом шагу. Не стоит ограничиваться шумной столицей острова, Пальма‑де‑Майорка, хотя из этого прекрасного города с его интересной архитектурой, бесконечными возможностями для шопинга и насыщенной ночной жизнью не хочется уезжать. Стоит проследовать далее, в Кан‑Пастилью, которую облюбовали серферы (зимой к побережью приходят хорошие волны), или в одно из любимых мест Агаты Кристи, Порт‑де‑Польенса. А можно и вовсе съездить на дикий пляж Эс Тренк, который часто сравнивают с белоснежными пляжами Карибского моря.

Сардиния

Райский отдых: лучшие курорты Средиземного моря


На Сардинии найдется место всем — миллионерам, дайверам, виндсерферам и просто тем, кто хочет купаться и плавать в кристально чистой воде и отдыхать на здешних роскошных пляжах. Главное, стоит знать, что не все отели и развлечения здесь непомерно дороги, как на прославленной Коста Смеральда, где есть виллы у Абрамовича и Берлускони. Пляжи тут на любой вкус, как в районе столицы Кальяри, так и на севере, в Альгеро и в Байя Сардиния. Из Байи, кстати, удобно добираться до архипелага Маддалена, к побережью которого приплывают киты и дельфины. О ночной жизни острова ходят легенды, практически на всех курортах вдоль набережных цепочкой тянутся всевозможные бары и ночные заведения.

Лучший способ рассмотреть Сардинию во всей красе — взять напрокат машину и приготовиться к головокружительной езде по серпантинам, откуда открывается сказочный вид на море и природные пейзажи: высотное строительство здесь запрещено, максимум — три этажа, даже для отелей.

Санторини

Райский отдых: лучшие курорты Средиземного моря


Самый райский и «кукольный» остров Греции как будто специально создан для любителей образцового отдыха. Пляжи тут есть, и какие: семикилометровый Перисса с черным вулканическим песком, а также довольно «дикий» Красный пляж, естественно, с красным песком. Неподалеку находится маленький остров Неа Камени, где до сих пор «работает» вулкан, который повышает окружающую температуру. Сам остров Санторини, кстати, тоже вулканического происхождения, невероятно популярен. Игрушечные домики на склонах холмов у моря — лучшее тому подтверждение. В столице, Фире, и городках поменьше полно ресторанов и баров, где наливают домашнее вино и кормят простой, но очень вкусной едой. Если соберетесь провести здесь больше чем один день, рекомендуем подгадать и попасть на Джазовый фестиваль (1—23 августа) и Фестиваля вулканов (19 августа), во время которого организуют удивительно красивый фейерверк.

Ибица

Райский отдых: лучшие курорты Средиземного моря


Испанский остров Ибица входит в состав Балеарских островов и давно известен как мекка любителей клубной музыки и танцевального отрыва. А вот его пляжно‑курортная жизнь немного в тени, что странно, ведь здесь есть все возможности для великолепного отдыха. К слову, пляжей здесь великое множество — от шумных до консервативно‑семейных, где также можно заняться виндсерфингом, покататься на катамаране или поплавать с маской, даже аквапарк здесь еть. Ну и, оказавшись в этом танцевальном парадизе, как не побывать в культовом клубе Pacha? Или в не менее легендарном Café Del Mar, где тусовщики встречают рассвет под коктейль Tequila Sunrise?

Искья

Райский отдых: лучшие курорты Средиземного моря


Остров спа и целебных источников не уступает своему соседу Капри по гламурности и роскоши отелей. А уж для тех, кто хочет не только купаться и загорать, но еще и здоровье поправить здесь вовсе раздолье. Местные пляжи гораздо лучше, чем на Капри, — они протяженные и с золотым песком, дно у большинства мелкое и плавное, поэтому сюда часто приезжают семьи с маленькими детьми.

Самая высокая вершина острова — потухший вулкан Эпомео, столь живописный и манящий, что номера в отелях с видом на него стоят не меньше, чем с видом на море. А самая популярная архитектурная достопримечательность — старинный Арагонский замок на скале, удивительно гармонично вписывающийся в окружающие пейзажи. Это один из символов Искьи наряду с «грибной» скалой в Лакко Амено.

Мальта

Райский отдых: лучшие курорты Средиземного моря


Мальта — крошечный остров‑государство южнее Сицилии, на котором, оказывается, можно не только изучать английский, но и загорать, купаться и даже заниматься дайвингом или просто нырять с маской. Надо сказать, что пляжи здесь не очень большие, так как кругом скалистые берега, но море теплое и чистое, и желающих отдохнуть тут хоть отбавляй. Лучшие пляжи находятся в Сент‑Джулиансе и Пачевиле. В этих же городах самая буйная ночная жизнь, почти как на Ибице. Больше всего отелей и бутиков в Слиме, да и пляжи в ней не хуже чем в первых двух городах, вот только с ночными развлечениями не так задорно — в этом Слима подходит для людей постарше. Ну, а близлежащий островок Гозо манит не пляжами (их нет), а скорее любителей мифов, ведь именно там Одиссей по легенде встретил нимфу Калипсо, в честь которой назван красивый грот.

Корфу

Райский отдых: лучшие курорты Средиземного моря


Один из самых западных греческих островов отличается пышной растительностью и головокружительными пейзажами, за которыми приезжают со всего света не только миллионеры. Самый шумный город острова — Керкира, где есть пляж с чистой водой и мягким песком. В Керкире много отелей на любой вкус и возможности, магазинов, ресторанов и ночных клубов, где жизнь кипит до рассвета. Для дайверов и семей с детьми подойдет Палеокастрица с обилием уединенных бухт, хорошими пляжами с мелким дном и богатой морской флорой. А эстетам прямая дорога в Перуладес — там на закате во время отлива купаются на фоне причудливо очерченных скал.

Читайте также: Бюджетный отдых: самые дешёвые страны для путешествий

Капри

Райский отдых: лучшие курорты Средиземного моря


Остров сладкого безделья, как называли его древние римляне, южноитальянский Капри манит путешественников не один век. Здесь не такие протяженные, как на Сардинии или на Сицилии, пляжи, зато вода изумительно‑бирюзового цвета. По горам проложены тропинки, откуда открываются головокружительные виды на море и уникальные скалы Фаральони. Белоснежные яхты миллионеров наводняют в сезон бухту Марина Гранде, на гору Монте Соларо, откуда видно весь Неаполитанский залив, поднимает туристов фуникулер, а от порта Капри до Анакапри по Финикийской лестнице гуляют туристы. И конечно, все стремятся увидеть бывший нимфеум императора Тибреия, Голубой грот с пронзительно‑синей водой, до которого можно добраться лишь на шлюпке, как встарь.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-07-2017, 11:22 » Автор: Ирина Шуева
     5841
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх