ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинские турфирмы скидок туристам не дают: за подтопленную Чехию и бунтующую Турцию платим, как прежде
Раздел: Отдых  
0

Украинские турфирмы скидок туристам не дают: за подтопленную Чехию и бунтующую Турцию платим, как прежде

Украинские турфирмы скидок туристам не дают:  за подтопленную Чехию и бунтующую Турцию платим, как преждеПоток туристов не иссяк - ни бедствия стихийные, ни беспорядки массовые отдыхающих не пугают, хотя туроператоры и просят учитывать при выборе отдыха сей фактор.

Украинские туристы сотнями едут в Прагу затопленную и Турцию, охваченную беспорядками. Василий Фанок, директор турагентства «Дионис-Прага-Украина» сообщает, что туристов, заселенных на реке Влтава, переселили. Некоторые экскурсии скорректировали, Карлов мост закрыт, отменили экскурсии в Крумловский замок и зоопарк. Но музеи, кафе, рестораны работают.

В турагентстве, специализирующемся на Чехии, рассказывают, что отмен, снижения цен, дополнительного страхования ожидать не стоит. Впрочем, туристов это не останавливает, возможно - едут за экзотикой. Как уверяет Василий Фанок, ситуация, сложившаяся в Праге, не чрезвычайная. Просто идет дождь, некоторым туристам это нравится.

Самый популярный европейский тур (автобус, 2 тыс. грн., 5 дней) - таким и остался. Автобусам с украинскими туристами ночью 4 июня пришлось стоять из-за наводнения на границе Германии и Чехии. Но, как в турфирме заверили, жалоб не поступило. Теперь погода хорошая, дорога открыта.

МИД Украины, однако не разделяет оптимизма турагентств и, называя ситуацию критической, рекомендует путешественникам следующее: в Германию, Чехию и Австрию не запрещают ехать, только просят учитывать ситуацию с наводнением. В Турцию ехать лучше на территорию отелей, расположенных на побережье, избегать скоплений людей и больших городов. МИД также просит учитывать ситуацию с террористическими актами и настаивает от поездок в Ливан, Ирак и Сирию воздержаться. Не рекомендуются и путешествия в Гвинею – там сейчас вспышка менингита.

Ведущие туроператоры активизировали рекламные компании по продвижению путевок на дорогие курорты - Таиланд и Мальдивы. А также Арабские эмираты и Египет.

Но несмотря ни на что лидером на туристическом рынке остается Турция, даже пока нет возможности увидеть ни Стамбула и совершить большинство экскурсий по крупным городам.

Ярослав Курочка, директор туроператора «Май тревел», отмечает, что курорты в Турции не пострадали, в отелях на побережье никаких проблем нет, отдых проходит по плану.

Опросы, проведенные среди желающих отправиться в путешествие, свидетельствуют, что если уж украинцы собрались в путешествие, то ни наводнения, ни революции их планы не поменяют.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-06-2013, 11:08 » Автор: Алекс Кононенко
     1207
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх