ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Крым превратился в курорт для местных. Видео
Раздел: Отдых  
0

Крым превратился в курорт для местных. Видео

Крым превратился в курорт для местных. ВидеоКурортный сезон в Крыму катастрофически провалился.

Крымский курортный сезон неприятно поражает жителей полуострова. Здравницы и пляжи до сих пор полупустые, говорится в сюжете ТСН.

По наблюдениям жителей курортных регионов, сейчас на полуострове две категории отдыхающих - малоимущие россияне и беженцы из Донбасса.

8 миллионов курортников, как заявляли после аннексии Крыма оккупационные власти, так и останутся несбыточной кремлевской мечтой. Эксперты предсказывают максимум полтора миллиона.

В отличие от прошлых курортных сезонов, когда отдыхающие еще с ранней весны бронировали места, сейчас заказов нет.

"Деньги любят тишину, а отдых любит спокойствие и благополучие. Вот этого покоя и благополучия в сегодняшнем Крыму, пожалуй, нет", - признается владелица одного из почти пустых отелей Диляра Якубова.

Занимать места на пляжах с самого утра теперь нет необходимости. В море купаются единицы.

"Три проплаченных заказа. В прошлом году в 30 раз больше было. Сейчас не едет ни Украина, ни Россия. Те детские лагеря, с которыми мы постоянно работаем, не открылись", - признается директор туристической фирмы Людмила Заяц.



Нынешний курортный сезон в Крыму уже прозвали донецким. Если раньше украинцы составляли почти 70% отдыхающих полуострова, теперь их единицы. И это преимущественно жители Донбасса, которые решили пересидеть опасность на берегу моря.

"Ситуация в Донецке неоднозначная. Поэтому ради безопасности совместили приятное с полезным", - рассказал отдыхающий из Макеевки Александр.

Однако большинство здравниц Крыма пустуют. А работу уникальных санаториев, где с успехом лечили туберкулез, бесплодие и поднимали на ноги людей с инвалидных колясок, оккупация полуострова вообще почти остановила.

Банковская система не работает, кредитов и госзаказов нет. Поэтому сейчас они загружены разве что на 15%, говорит бывший министр курортов Крыма Александр Лиев.

"В прошлом году мы приняли 6 млн туристов. В этом году, думаю, эта цифра будет сокращена кратно, и если будет около 25% от того потока, что был раньше, то это будет лишь благодаря титаническим усилиям, которые пытается делать власть для того, чтобы демонстрировать свою эффективность. Хотя, думаю, те методы, которые они выбрали, будут неэффективны", - признался он.

Читайте также: Россия приглашает украинцев на отдых в Крыму

Крымские власти взамен уверяют, что сезон еще впереди. А крымчане, которые вслед за оккупантами твердят "Крым наш!", начинают понимать обратное значение этого лозунга. Потому что Крым превращается в курорт для местных.

Источник: тсн.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-06-2014, 09:57 » Автор: Богдан Процив
     7292
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
гость  
19 июня 2014 10:32

Как и обещали - точно будет 8млн. отдыхающих, а может и все 10. Но в пересчете на "старые" украинские купоны или старые ельцинские рубли.

Гости

наверх