ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Путешествуем комфортно, достойно, безопасно
Раздел: Отдых  
0

Путешествуем комфортно, достойно, безопасно

Путешествуем комфортно, достойно, безопасноНаш туристический бизнес довольно молод и начал развиваться буквально полтора десятка лет назад. Тогда считалось высшим шиком похвастаться отдыхом в Болгарии, запредельной мечтой – слетать в Египет или Турцию.

Время шло и турист стал более требовательным – не хочу на пляже средиземноморском лежать, подавай мне тропы исторические европейские! И поехал народ по Европе, потихоньку открывая для себя сначала Польшу, затем Прагу. Дальше - больше. Агентства налаживали связи и прокладывали новые маршруты – нашим людям были интересны музеи Берлина и дворцы Парижа, парк тюльпанов Голландии и солнечно-томная Венеция. Кто-то усиленно вслушивался в лекции экскурсоводов, фотографируя любую мелочь, деталь заграничного быта и себя любимого во всех ракурсах на фоне всех достопримечательностей. Кто-то носился по бутикам, скупая все подряд – родным и не очень родным, начальнику и секретарше Валечке. А кто-то составлял представление о стране по кухне – по приезду закатывал сразу в кафешки, пивные, пиццерии и пробовал, смаковал, выпивал. Каждый вид такого туризма имел и имеет право на существование – все зависит от пристрастий и менталитета каждого человека.

Но вот народ насытился и прелестями Европы, покатался на лыжах в Польше, покурил марихуаны в кафе-шопах Голландии, привез шубку с Греции, где, как известно, все есть. И потянулись туристические стаи на восток – в Таиланд и Шри-Ланку, Индию и Китай. А когда и эта экзотика с океаном и фруктами поднадоела, заядлый турист понял – что-то он пропустил, что-то не посмотрел, не попробовал, не поудивлялся чему-то.

И тогда популярными стали поездки в Объединенные Арабские Эмираты – страну показательного достатка, с высшим пилотажем развитого туристического бизнеса, с колоритикой и загадочностью. В ОАЭ есть что посмотреть, есть где отдохнуть, есть что попробовать на зубок. Для начала нужно запомнить несколько правил – солнце очень активное и падать под ним с первого дня на несколько часов – самоубийство. Вода в океане имеет свойство дважды в день отличаться приливами и отливами. Прилив может окатить неожиданно волной, отлив – утащить на глубину. Так что, держите с океаном ушки на макушке. Одежда должна быть уместной – на пляже это купальники и плавки, в центре города - это деловой костюм, в ресторане – вечерний наряд.

Перед тем, как отправляться в любую страну необходимо обязательно ознакомиться с особенностями культуры и быта и выучить самые элементарные слова на языке этой страны. Арабский язык мы не учили, в отличие от английского, немецкого и французского в школе. И вместе с тем, есть программа быстрого изучения языка по системе ЕШКО, которую можно найти на сайте escc.ru. Она поможет заучить несколько самых расхожих фраз, которые помогут вам при общении с обслуживающим персоналом или местным населением на том же рынке. Мелочь – а, что называется, приятно.

Путешествуйте с комфортом, путешествуйте безопасно и с пользой для дела, тела и без ущерба для кошелька. Открывайте новые страны – пусть они не будут столь экзотичными или напичканными историческими памятниками, уважайте культуру народа, в гости к которому вы приехали. А один из элементов уважение – элементарное знание местного языка в общих фразах.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-07-2014, 03:14 » Автор: Ольга Стадниченко
     841
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх