» » Копеечный отпуск: сервисы, с помощью которых можно экономить
Раздел: Отдых  
0

Копеечный отпуск: сервисы, с помощью которых можно экономить

Копеечный отпуск: сервисы, с помощью которых можно экономитьСуществует множество туристических сервисов, благодаря которым можно неплохо сэкономить во время отпуска

Новогодние каникулы уже совсем на носу. Но если вы еще не успели спланировать путешествие, это не значит, что оно вам влетит в копеечку. В этой статье рассказываем, какие сервисы помогут выбрать экономный отпуск, даже если вы не представляете, как и где искать билеты, жилье, экскурсии и каким образом экономно делать покупки во время путешествия, сообщает Хроника.инфо, со ссылкой на 112.ua.

Как экономить на билетах и жилье

В вопросах поиска билетов те, кто путешествуют самостоятельно, привыкли полагаться на сервисы-агрегаторы, которые умеют находить самые дешевые варианты, составлять сложные маршруты, рекомендовать стыковки для лоукостеров (например, momondo, Skyscanner, Aviasales, Google Авиабилеты, OneTwoTrip). В общем делать все то, что вручную долго, неудобно и сложно. Те, кто путешествуют редко и не уверены в своих силах в вопросах бронирования билетов, зачастую обращаются в агентства. В этом есть своя правда. Во-первых, агентства, которые продают много билетов, могут рассчитывать на специальную цену от перевозчика (с отелями – та же история). Во-вторых, если маршрут поездки сложный, то более глубокие знания специфики авиасообщения упрощают задачу поиска.

Но у нас есть плохая новость для всех: крупные авиакомпании, в основном классические перевозчики, объявили войну агрегаторам и агентствам и выставляют для них более высокую стоимость, чем бывает у них на сайте. Это правило срабатывает не в 100% случаев, но в целом, чтобы убедиться, что вы купили билет по самому выгодному тарифу, мы рекомендуем всегда перепроверять цену на сайте перевозчика на выбранные даты. Не исключено, что там будет дешевле. С отелями обычно таких проблем нет. А вот за хостелами подобная практика была замечена. В частности, на личном опыте и на опыте других путешественников. Так что, если вы едете в какой-то город надолго и планируете остановиться в хостеле, можно забронировать только одну ночь через Booking, а дальше уточнить на месте, есть ли скидки.

Такая политика авиакомпаний и гостиниц объясняется двумя простыми вещами. Во-первых, сервисы-агрегаторы, как и агентства, для них – посредники. Им нужно платить свою комиссию. Естественно, в гонке за супернизкой ценой (а сейчас в сфере авиации наблюдается огромное давление со стороны лоукостеров на традиционные авиакомпании) никому неинтересно платить посредникам и терять из-за этого клиентов или маржу.

Украинский сервис TripMyDream, который также, по сути, является агрегатором билетов и жилья, завел отдельную страничку на сайте с якобы "скидками". По сути, тут собрана информация о минимальных тарифах авиакомпаний на определенные даты и направления. К ним указана скидка от формального тарифа. По факту это чисто маркетинговая уловка, но это не отменяет того, что искать билеты в отдельном разделе удобнее, чем вручную перебирать варианты.

Есть еще один глобальный сервис, на который можно заходить за вдохновением и дешевыми билетами, – WhichAirline. Сервис умеет искать самые дешевые билеты из города вылета куда угодно на любые даты. Например, прямо сейчас он показывает, что из Киева в Польшу можно отправиться минимум за 41 долл. туда и обратно. Но он хорошо работает в том случае, если нужны билеты на прямой рейс на лоукостер. А вот в случае с традиционными авиакомпаниями, которые не дают в системы бронирования свои минимальные тарифы, он бессилен.

Бронируя билет на лоукостер, проверяйте, сколько будет стоить трансфер, и обращайте особое внимание на время вылета и прилета – бюджетные авиакомпании часто летают в далекие аэропорты, откуда долго и дорого добираться. И очень часто ранняя покупка билета на трансфер может позволить значительно сэкономить на дороге в город.

Кстати, чартерных перевозчиков история с более дорогими билетами у посредников не касается. Эту довольно традиционную сферу технологии пока что мало изменили. Система работает таким образом, что каждый отдельный туроператор договаривается о стоимости чартера с перевозчиком, и о жилье – с гостиницей. Поэтому стоимость перелета в определенное место у разных туроператоров может отличаться. Кстати, если вы хотите отправиться в путешествие в регион, куда летают в основном чартеры, но не хотите покупать готовый тур (а для таких направлений он может быть дешевле самостоятельного путешествия), то в таком случае можно поискать билеты со скидкой на специальных сайтах, которые распродают пустые места в салоне. Они называются чартерные биржи, и их достаточно много в интернете.

Сопутствующие сервисы

Если с билетами и жильем все более-менее понятно (на них можно экономить, используя правильные сервисы), то о сопутствующих вещах многие неопытные путешественники просто не знают или не задумываются.

MyDutyFree – сервис предзаказа в магазинах Duty Free. Работает в Борисполе, Жулянах, Одесском аэропорту и в некоторых наземных пунктах пересечения границы. Партнерится с турагентствами, платежной системой, отелями, поэтому те, кто покупают услуги партнеров, могут получить ощутимую скидку при предзаказе товаров из дьюти-фри через сайт. Если нет, то скидка тоже есть, но чуть меньше - 10%.

Taxfree4you – сервис возврата НДС за покупки за границей. Вернуть НДС с покупок можно в большинстве стран Европы, в азиатских государствах и скоро – даже в РФ. Размер возвращаемой суммы, а также минимальная стоимость покупки, с которой возвращают налог, отличается от страны к стране. В целом это можно делать самостоятельно, если есть время, желание и опыт. Если нет, можно оформить заявку на сайте и получить деньги на карту. Разумеется, за услугу придется заплатить комиссию.

У Wizzair нашли другое решение. Компания реализовала "умный" планировщик маршрутов, который сам подбирает направления в зависимости от пожеланий пользователя. Кроме того, в доступе имеется календарь цен на определенное направление, при помощи которого немного легче искать бюджетные билеты.

Wirkaufendeinenflug – это сервис, который вместо пассажира добивается от авиакомпании компенсации, если его рейс был отменен, сильно задержался или если пассажир на него не попал из-за овербукинга. Разумеется, он это делает тоже за свою комиссию. Но, так как он специализируется конкретно на компенсациях, шансов на успех у него больше, чем у рядового пассажира, если по каким-то причинам провинившийся перевозчик отказался от справедливой компенсации. Кстати, срок давности у Wirkaufendeinenflug – 3 года, но география распространяется на Евросоюз. Если в вашей практике были неудачные перелеты, можете попробовать восстановить справедливость.

Tripster, Weatlas, Tourister – сервисы для поиска нестандартных экскурсий по городу. Все-таки экскурсия – отличный способ узнать город, но большинство таких мероприятий в крупных туристических городах сделаны по шаблону и без души. В то же время в городах есть местные жители, которые с радостью проведут тур "как для своих" за небольшие деньги. Их услуги можно найти на сайтах, которые перечислены выше. Если вы путешествуете не в одиночестве, а в компании, такой тур, скорее всего, будет дешевле, и велика вероятность, что вы найдете человека, который говорит на вашем языке. Такому гиду можно задать вопросы о том, как проводят досуг местные, и узнать другие полезные в поездке вещи.

Партнерские программы и кэшбек

В цифровую эру компании пытаются добиться лояльности от клиентов при помощи партнерских программ и кэшбэков. Например, весьма агрессивно продвигает кэшбеки Booking. Компания проводит акции по возврату чуть ли не половины средств от бронирования на определенную сумму на счет клиенту, партнерится с авиаперевозчиками, в результате чего их пассажиры могут рассчитывать на скидку при бронировании жилья. Бывают временные акции, поэтому перед бронированием стоит найти эту информацию через поисковик. Бывают постоянные, как у Wizzair и Booking, правда, в таком случае бонусные средства идут на счет пассажира лоукостера, а не возвращаются ему на карту. Также сейчас у Booking есть партнерская программа с MasterCard: при оплате картой этой платежной системы часть средств за бронирование впоследствии возвращается.

Не стоит думать, что глобальный сервис бронирования – благотворительная организация, которая раздает всем средства. Во-первых, для нее это бесплатный способ продвижения, так как о таких акциях охотно пишут тревел-блоги. Во-вторых, эти деньги берутся из комиссии самого сервиса.
Но Booking – это только один из примеров. У платежных систем есть свои партнерские программы со скидками и кэшбэками в разных странах. Если вы планируете большое путешествие, можете узнать, какие акции сейчас действуют у платежной системы, зайдя на ее сайт.

Если вы много летаете или планируете это делать с определенной авиакомпанией, возможно, вам стоит присмотреться к банковским картам, за оплату покупок которыми начисляются бонусные мили авиаперевозчиков. Правда, в Украине в отличие от тех же США данная практика мало распространена.

Мессенджеры для всего

Мессенджер Telegram – отдельная история в контексте туристических сервисов. На этой платформе успешно развиваются каналы и боты. Каналы, например, заводят блоги и медиа, которые занимаются подборкой дешевых билетов или рассказывают о туристических направлениях. С недорогими билетами важна оперативность: публикации на сайтах быстро устаревают, так как по низкой цене продается ограниченное количество мест. А если у источника есть большая аудитория, она быстро разбирает все самое "вкусное".

В Facebook алгоритмы определяют, что увидит пользователь, поэтому нет гарантии, даже если вы подпишитесь на подобный ресурс, что вы не пропустите интересующее направление. В Telegram проще не пропустить начало хорошей распродажи – мессенджер присылает оповещение сразу после выхода публикации всем, кто подписан на канал. А дальше – кто первый встал, того и тапки.

Пример Telegram-каналов, на которые стоит подписаться, если вы живете в Украине и вас интересуют бюджетные путешествия:

Tripmydream – канал одноименного сервиса по поиску билетов. Тут собран, по сути, тот же контент, что и на сайте.

Ветер дует – канал, где публикуются подборки недорогих билетов из разных источников, с вылетом (или выездом) из Украины. Есть ощущение, что это самая большая база акций на билеты.

Попутно полезен, чтобы понять, куда поехать. Тут появляются лайфхаки, путеводители, в том числе, по крайне экзотическим направлениям (например, много Африки и высокогорных восхождений), подборки интересных событий, есть много локальных новостей для путешественников. Также имеются скидки.

Bushcraft Channel – не украинский канал, но очень полезен для тех, кто предпочитает путешествовать с палаткой. На канале много лайфхаков, ценнейших советов на тему того, как выжить в суровых условиях на природе (к сожалению, давно не обновлялся).

34travel – белорусский канал одноименного сайта, который специализируется на подробных путеводителях по городам мира с прицелом на ультрабюджетные путешествия.

Кроме этого, существует огромное количество каналов от экспатов, которые живут за границей и публикуют интересное (или не очень) о своей новой родине. Но приводить их смысла нет, если вас интересует конкретное направление, стоит поискать подборки таких каналов в интернете.

Боты – еще одна сильная сторона Telegram. Ботов, в том числе для путешественников, очень много, но большую часть задач, которые они выполняют, проще делать на сайтах сервисов. Однако существуют несколько полезных исключений из этого правила.

Railwaybot (@railwaybot) ищет билеты на поезда УЗ. Это гораздо удобнее, чем заходить на сайт перевозчика вручную, когда билеты в дефиците.

Airtrack_bot (@airtrack_bot) – бот для поиска авиабилетов. Отлично работает с лоукостерами, быстрый и удобный, "понимает" русский, украинский и английский языки, оповещает об изменениях цены на выбранное направление. Из недостатков – разве что неумение советовать другую дату, если есть прямой маршрут или билеты существенно дороже. Но с этим и не все агрегаторы справляются.

БамперБот (@UA_BumperBot) поможет в случае аварии на автомобиле: расскажет алгоритм действий, окажет помощь в оформлении протокола, подскажет, что можно требовать от страховой.

Igov_bot (@igov_bot) сдает свободные места в очередях на подачу документов на загранпаспорт. Впрочем, места обычно появляются в полночь, и быстрее заходить непосредственно на сайт службы и регистрироваться там – больше шансов, что место в очереди не успеют увести.

Читайте также: Что надо знать перед полетом в отпуск: выбираем билеты правильно

В сухом остатке

Интернет здорово изменил отрасль путешествий – они стали доступнее и популярнее. Индустрия туризма бурно растет и развивается, и именно бюджетные авиакомпании развиваются на рынке быстрее всего, так как, на первый взгляд, их предложения всегда привлекательней. По факту, так случается не всегда, и, чтобы путешествие не подтвердило поговорку "скупой платит дважды", даже пользуясь сервисами для экономии, обязательно перепроверяйте все детали поездки: стоимость билета у перевозчика и что в путешествие включено, во сколько обойдется дорога из аэропорта до отеля и из отеля в то место, где вы планируете проводить большую часть времени. Подпишитесь на рассылки перевозчиков и сервисы, которые подбирают дешевые варианты жилья и билетов, и не бойтесь планировать свои поездки самостоятельно.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: отпуск

Загрузка...
загрузка...
20-11-2017, 07:45 » Автор: Руслан Косс
     879
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Пользователь offline
20 ноября 2017 14:46

Полезнейшая статья, но все скидки связанные с перемещением касаются авиа перелетов, а я вот если куда-то отправляюсь то всегда использую наземную поездку. И билеты практически всегда заказываю на автобус Басфором. Может есть какой-то сервис с лучшими предложениями и для таких услуг?

Посетители

наверх