ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эко-отдых: Харьковщина предлагает на выбор - хутор, музей-усадьбу, домик, отделанный дауншифтерами, знакомство со страусами
Раздел: Отдых  
0

Эко-отдых: Харьковщина предлагает на выбор - хутор, музей-усадьбу, домик, отделанный дауншифтерами, знакомство со страусами

Эко-отдых: Харьковщина предлагает на выбор - хутор, музей-усадьбу, домик, отделанный дауншифтерами, знакомство со страусамиНа Харьковщине туристам, чтобы отдохнули от городской суеты, предлагают приблизиться к природе и (за деньги!) картошечку выкопать или за страусами побегать.

На хуторе – птичник и вареники

Хутор «Воронья Слободка» (Нововодолажский район) уже три года принимая гостей, предлагает им пожить в домиках-кемпингах, а также в доме колхозника, пользуясь керосиновыми лампами и лежанками деревянными.

Как рассказал Виктор Ворона, хозяин усадьбы, туристы могут в русской бане попариться, на лошадях покататься и в двух прудах рыбу половить. Хозяева могут продемонстрировать гостям уток, кур, куропаток, индюков, цесарок, гусей разных пород, коз и овец - зоопарк отдыхает! А кому впечатлений от птиц и зверей увиденных мало, могут отправиться на экскурсию в заповедник, посмотреть на цапель и аистов, или пройтись к земляной крепости Св. Параскевы.

Культурная программа тоже разнообразная - на хуторе проходят разнообразные фестивали: День вареника, Конкурс борщей, Праздник урожая. Стоимость проживания на хуторе - в сутки 200-300 гривен.

Можете в баньке попариться, можете картошку покопать

Гостей в усадьбе «Пушкарь» (пос. Печенеги) приглашают в специально натопленную баню, кормят овощами и фруктами, выращенными лишь на собственном огороде. Потчуют гостей украинским борщом, дерунами с домашней сметаной, варениками, домашним творогом и молоком. Живут гости в современном доме со всеми условиями.

Как рассказала Виктория Ольховская, владелица усадьбы, тут часто отдыхают харьковчане, россияне часто наведываются. Останавливались даже испанцы, их особенно заинтересовал процесс выкапывания картошки и они с удовольствием приняли в нем участие.

Отдых в усадьбе - $1200 в месяц, но до 1 сентября все уже забронировано.

Прогулки на лошадях и со страусами

Избавиться от стресса можно также в селе Зарожное в «Тарасовой усадьбе» (Чугуевский район). Туристов, по словам хозяев, встречает живописный лес, где можно собрать ягод и грибов.

Еще одно развлечение - конные многодневные походы к Печенежскому водохранилищу. Гостей хозяева угощают травяным чаем с медом из собственной пасеки, топленым в печи козьим молоком, омлетом, приготовленным из перепелиных яиц, сваренным на костре кулешом. А еще тут можно пообщаться с семьей африканских страусов.

Гостей хозяева размещают в собственном доме. Комната с камином стоит в сутки за 30 гривен.

В лес - за грибами, к воде - за рыбой

В усадьбе «Стрибожич» (с. Сеньково, Купянский район) туристы остановиться могут в двухкомнатном доме со всеми удобствами.

Семья дауншифтеров (это люди, отказавшиеся от общепринятых благ), которая живет по соседству, отремонтировала дом специально для туристов. Рядом с усадьбой - лиственный и хвойный лес (тут много грибов). Неподалеку - Краснооскольское водохранилище, где можно искупаться, покататься на катамаранах и порыбачить.

Двор, сад, беседка и мангал. Усадьба - идеальный вариант для отдыха семейства из 2-5 человек. Стоит суточное пребывание в домике - от 220 грн. А еще можно заказать домашнюю кухню и питаться экологически чистыми продуктами.

Этноотдых в усадьбе-музее

«Слобожанское ранчо» - настоящий музей украинского быта под открытым небом. Создал его в поселке Малая Даниловка (Дергачевский район) Ростислав Рыбальченко, местный краевед.

В усадьбе можно увидеть деревянную колокольню, расписанную украинскую печь, тут собраны изделия народных мастеров, оружие, посуда.

Договариваться о посещении усадьбы и экскурсии следует заранее. Хозяева, по желанию туристов, организуют сытный обед, подав казацкий кулеш, овощи из огорода, травяной чай из самовара.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-06-2013, 07:48 » Автор: Алекс Кононенко
     2815
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх