ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Почему украинцы не хотят ехать на отдых в Крым
Раздел: Отдых  
0

Почему украинцы не хотят ехать на отдых в Крым

Почему украинцы не хотят ехать на отдых в КрымПо мнению туристов, на полуострове не удастся отдохнуть.

В Днепропетровске за последний год стало меньше желающих уезжать на отдых.

В одной из турфирм Днепропетровска корреспонденту «Сегодня» рассказали, что наплыв желающих отдохнуть снизился очень значительно по сравнению с прошлым годом.

Туроператоры говорят о сложной политической и экономической ситуацией в стране. «У людей стало меньше денег. Потому желающих лететь на моря не так много. Продажа путевок сократилась на 30 процентов. Основные направления традиционны – Египет и Турция», - рассказывают в турфирме.

Интересно, что после аннексии Крыма из Днепропетровска туры на полуостров не организовывают.

Многие из днепропетровцев не желают ехать в Крым. «Я каждый год ездил в Новый свет с друзьями отдыхать палатками, но в этом году не поеду. Раньше, когда Крым был Украиной, поездка занимала 6-8 часов. Мы выезжали вечером и утром были уже на месте. Сейчас я не имею никакого желания ехать туда, где люди считают себя "Россией", стоять 4 часа на таможне, чтоб меня обыскивали непонятные люди, а после - отдавать свои деньги "российским" гражданам. Не говоря уже об отношении к украинцам и войне, которую мы ведем. Хотели крымчаки в Россию - пусть россияне их и кормят», - говорит фотограф Денис Моторин.

С семьей фотограф собирается на Азовское море. «Там можно снять недорогой домик за 200 грн, а мелкое море хорошо для ребенка. Хотя это, конечно, не заменит Черного моря с палатками», - подытоживает Денис Моторин.

И все же есть в Крыму отдыхающие из Днепропетровска. «Политика меня не интересует. Я как археолог ездил под Севастополь на раскопки. Что могу сказать… Отдыхающих немного, цены не сильно отличаются от украинских. Поскольку я ехал на поезде, особых проблем на таможне не было. Отдохнул на оценку «5», - рассказывает Владислав Дудко, сотрудник музея ДНУ, реконструктор.

Телеведущая Анна Вернигорова говорит, что попытается ненадолго съездить в Грецию. Крым для нее больше не существует. Телеведущая считает, что полуостров должен быть украинским. «Собирались в сентябре в Грецию. Но с работой я уже везде «поехала». Так что светит мне максимум Кирилловка на выходные. В Крым не поеду даже под дулом автомата», - рассказывает Анна.

Кандидат исторических наук Валерия Лавренко поедет заграницу потому, что собирается отдохнуть, а не слушать разговоры о политике.

Читайте также: Беженцы из Донбасса не хотят ехать в Крым

«Собираюсь в Болгарию. Давно хотела на Балканах побывать, вот буквально 13 августа отъезд. Наш тур на 9 дней на двоих с визами стоит 6920 гривен плюс пару тысяч с собой возьмем. В Крым не собираюсь, разница с Болгарией выйдет в отдыхе в пару тысяч, а впечатлений, думаю, от Болгарии будет гораздо больше», - рассуждает Валерия.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-07-2014, 09:32 » Автор: Богдан Процив
     7160
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх