ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Остров Парос – греческий рай. Фото
Раздел: Отдых  
0

Остров Парос – греческий рай. Фото

Остров Парос – греческий рай. ФотоПарос – «вкусный» и красивейший остров Греции. Это для отдыха чудесная альтернатива поднадоевшим Турции и Египту.

Солнце, море, вкуснейшая еда и бесконечность туристических маршрутов сочетаются в идеальном направлении для тех, кто хочет хорошо отдохнуть.

В Греции острова – это самое замечательное. А Парос – ярчайший пример греческого острова, где есть развлечения на любой кошелек и вкус, для людей разного социального положения и возраста. И цены при этом – ниже чем на других Греческих островах, не вспоминая уже о Крыме.

Парос – в Эгейском море один из Кикладских островов. Кикладские значит «круговые». И так архипелаг назван потому, что окружает маленький остров Делос, имевший когда-то в древности для греков огромное значение. Сегодня это – музейный комплекс под открытым небом, где прогулка способна перенести в далёкую античность. На Делос, как и на Иос, Миконос, Тинос, Санторини, Наксос и Крит – с Пароса легко можно и быстро отправиться на пароме.

В столице Пароса: Парикии, находится Церковь Богородицы Стовратной – на территории Греции древнейший христианский храм. Он построен в том же стиле, что и в Стамбуле – великая Ай-София. Так его и называют – София Эгейская. Считается, что это один из первых храмов в дохристианском периоде. Построен был Храм на месте, где на пути к Святой земле молилась мать Константина I Великого, римского императора.

Парос – идеален для уединенного, спокойного и вкусного отдыха. Не на всех греческих островах есть горы, а на Паросе они возвышаются, самая большая – 771 метр. Прогуляться по горам – отличный шанс услышать, как бьётся пульс Пароса. Посещения пляжей неповторимы по двум причинам: песчаные и пологие, без медуз и другой нечисти морской, идеальны пляжи для отдыха с детьми. Аквапарк здесь – тоже есть.

Остров Парос – греческий рай. ФотоОстров Парос – греческий рай. ФотоОстров Парос – греческий рай. Фото

Постоянно на Паросе – дует ветер. Берега Пароса, расположены против соседа-острова Антипароса, для любителей виндсерфинга и кайтинга – место уникальное.

Греческие острова – сущий рай. И Парос – тому яркое подтверждение. Здесь преступности – нет, а в горах нет опасных диких животных. Кстати, в 1976-м в уголке этом Греции всего было три машины. А расцвет туризма начался в 1990-х. Виды природы: моря, облаков с сочетанием роскошным гор, редко где встретишь.

Для общения несколько заготовок в блокнот туриста: Здравствуйте – Хэрэтэ, Очень приятно познакомиться – Хэро поли, Пожалуйста – Паракало, Спасибо – Эфхаристо, Да – Нэ, Нет – Охи, Я не говорю по-гречески – Дэн милао элиника.

Простая и всегда свежая и вкусная еда – на Паросе. Каждая семья делает собственное вино или масло оливковое. А изюминка – удивительный, сказочный мед.

Остров Парос – греческий рай. ФотоОстров Парос – греческий рай. ФотоОстров Парос – греческий рай. Фото

Один из местных салатов просто уникален: фета, каперсы, томаты и размоченные сухарики. На традиционных мельницах тут делают муку – очень романтично и полезно. Практически у каждого ресторана целый день висят осьминоги – этот морской деликатес, чтобы мясо не было жестким, нужно на солнце посушить перед тем, как готовить. Исключительно местные сладости: пирожные медом, с сыром и корицей, а также начиненные миндальными орешками «звездочки» из инжира.


С острова вы не уедете без сувенира: знаменитый паросский мрамор, из которого сделаны здания и статуи Эллады, можно увидеть, прогуливаясь по острову и взять с собой маленький кусочек. Среди интересных сувениров - поделки из оливкового дерева, включая и традиционные палочки для меда.

На Парос проще всего попасть из Афин. Билет в Афины из Киева стоит от 200 долларов. Из Афин на остров приятнее всего добираться на пароме (пять часов ходу, 33 евро) – вблизи проплывают острова в дымке, каждую секунду море меняет свои цвета, водные брызги переливаются всеми цветами радуги.

Можно на Парос и полететь (50 евро – в одну сторону), но на острове часто дует сильный ветер и рейсы просто отменяются.

Остров Парос – греческий рай. ФотоОстров Парос – греческий рай. ФотоОстров Парос – греческий рай. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-06-2013, 09:09 » Автор: Алекс Кононенко
     3300
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх