» » Украинцам рассказали, сколько будет стоить отдых «дикарем» в Одессе
Раздел: Отдых  
+1

Украинцам рассказали, сколько будет стоить отдых «дикарем» в Одессе

Украинцам рассказали, сколько будет стоить отдых «дикарем» в ОдессеЧто нужно знать перед поездкой.

Курортный сезон в Одессе в самом разгаре. На июль и август приходится наибольшее количество отдыхающих. И хотя в последние дни погода туристов не балует, они стойко переносят ее капризы: пересиживают кратковременные дожди под зонтами летних площадок и деревьями, а затем вновь возвращаются на берег, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"Сегодня" отправилась на пляж и выяснила, во сколько обходится приезжим отдых в так называемый высокий сезон. В перерывах между дождями на пляже "Ланжерон" многолюдно. Отдыхающие с шезлонгами постепенно оттесняют от воды тех, кто хочет полежать бесплатно на своей подстилке, а поодаль желающие поиграть в пляжный волейбол выискивают свободные площадки между водными горками, детскими батутами, летними площадками и настилами новомодных пляжных комплексов.

За аренду шезлонга на целый день сейчас просят по 70—150 грн в зависимости от пляжа и типа лежака. Впрочем одними топчанами местные бизнесмены предлагают туристам не ограничиваться. Квадратный деревянный настил площадью примерно в четыре квадратных метра, на котором лежит самый обычный, часто ничем не застеленный двухместный матрас, на пляжах называется "кроватью". Чтобы поваляться на таком приспособлении, готовьтесь платить от 300 грн. "Кровать" с деревянными стойками по углам, между которыми натянута полупрозрачная ткань, это уже "шатер". Цена соответствует статусу и стартует от 500 гривен.

Отдыхающие, которых мы повстречали на "Ланжероне", пожаловались нам на нехватку элементарных удобств и цены.

"Туалет тут один, и тот платный (5 грн. — Авт.), это как-то не по-человечески", — поделилась с нами туристка из Чигирина Мария.

"Нам дороговато на пляже отдыхать, 100 гривен за топчан для нас это много. Мороженое, которое мы дома по 12 рублей покупаем, тут стоит 48—50 гривен, что по курсу получается дороже", — призналась нам Альбина, приехавшая в Одессу из Тирасполя.

Украинцам рассказали, сколько будет стоить отдых «дикарем» в Одессе


На "Ланжероне". Рыбачат почти всей семьей.

К слову, помимо мороженого, на пляжах традиционно предлагают перекусить вареной кукурузой, сушеной рыбой, креветками и сладкой ватой. Цена на все лакомства варьируется в пределах 20—30 грн. А стаканчик молочного коктейля или пенного в среднем стоит 25 грн. По такой же цене можно купить и небольшой гамбургер.

Бывалые туристы советуют готовиться к отдыху в Одессе за месяц, чтобы успеть забронировать жилье и купить билеты на поезд. По данным сайтов с объявлениями, посуточная аренда квартир в центре Одессы стартует от 500 грн за день, а место в хостеле можно снять и за 150 грн. Большинство же наших собеседников признались, что поселились у родственников и знакомых.

Украинцам рассказали, сколько будет стоить отдых «дикарем» в Одессе


Услуги. Поваляться на шезлонге можно за 70 грн, а в шатре — за 500.

Тем временем в Туристическом информационном центре говорят, что туристы не только отдыхают на море, но и посещают экскурсии и культурные мероприятия.

"Море, с одной стороны, привлекает сюда людей, а с другой — немножечко Одессу затмевает, — рассказала нам замдиректора центра Надежда Гарабурда. — Люди, которые нормально относятся к своему здоровью, посвящают пляжу утро или вечер, а днем гуляют по городу, посещают культурные мероприятия, торговые и развлекательные центры".

В ОДЕССУ — "ДИКАРЕМ": ЖИВЕМ В ПАЛАТКЕ С ВИДОМ НА МОРЕ

Куда более экономным будет отдых в Одессе "дикарем" — с палаткой на берегу моря. К тому же, если остановиться в оборудованном кемпинге, как то в районе скалодрома на Трассе здоровья, в распоряжении отдыхающих будут все необходимые удобства: уборная, летний душ, кухня с плитой, электрочайником и микроволновкой, и розетка, чтобы подзарядить гаджеты.

Украинцам рассказали, сколько будет стоить отдых «дикарем» в Одессе


С палаткой экономим на жилье.

С тех, кто приехал отдыхать со своей палаткой, еще в конце июня просили по 65 грн в сутки за человека. А с палаткой кемпинга — по 120 грн. Причем сотрудники сразу предупреждали: в июле будет дороже. Впрочем, даже при таких условиях экономия получается существенной, ведь проживание для отдыхающих является одной из самых затратных статей расходов. К слову, этим иногда пользуются предприимчивые одесситы: свое жилье они сдают в аренду приезжим, а сами живут в палатке у моря.

Читайте также: В центре Киева общественный транспорт изменит маршруты движения

Пользование кухней, душем и уборной входит в стоимость проживания, а вот если захотите пожарить шашлык — за мангал придется платить. Использовать свой нельзя, а аренда местного обойдется в 100—150 грн.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-07-2018, 10:54 » Автор: Анна Мартынова
     963
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх