ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинские туристы часто ошибаются: топ-10 самых распространенных ошибок
Раздел: Отдых  
0

Украинские туристы часто ошибаются: топ-10 самых распространенных ошибок

Украинские туристы часто ошибаются: топ-10 самых распространенных ошибокУкраинские туристы, оформляя путевку, частенько приобретают «кота в мешке». И, как результат, отдых долгожданный превращается в сплошное разочарование, деньги потрачены пустую.

Представители Ассоциации лидеров турбизнеса Украины (АЛТУ) в разгар сезона акцентируют внимание на основных ошибках, которые туристы допускают, покупая путевки, а также дают советы, как избежать этих ошибок.

1. Выбор дешевых предложений. Сыр бесплатный, как известно, только в мышеловке - не гонитесь за дешевизной путевки. Если туры – сверхдешевые, то чаще всего условия проживания и отдыха в реальности от заявленных в проспекте существенно отличаются.

2. Охота на скидки. Не покупайтесь на объявления типа «только сегодня и для Вас только 70% скидка на тур». Такими объявлениями обычно прикрываются охотники развести доверчивых туристов.

3. Ожидание спецпредложений. Не стоит ждать горящих туров, супер-акций и спецпредложений. Реальная возможность организовать свой отдых грамотно, не слишком переплачивая - это раннее бронирование.

4. Участие в «благотворительных» акциях. Заманчивое предложение - оплатите 40-50%, благотворительный фонд заплатит остальное. Но лучше от него отказаться. Ведь в большинстве случаев туристы, заплатив оговоренный взнос, обещанного тура так и не получили. Подобное случилось в Житомире накануне Нового года - более 300 туристов пострадали.

5. Победа в липовой лотерее. «Вы выиграли, поздравляем, - небывалая акция только для вас». Обещанная скидка - до 70% от стоимости.

Простейшая ловушка - промоутеры в местах скопления людей проводят анкетирование среди потенциальных туристов. Потом приглашают в офис нового туроператора. А он, по случаю выхода на рынок, счастливчикам, которых выбрал компьютер, «дарит» путевки. Граждане вносят часть стоимости, а дальше – конец истории: ни туров, ни денег, да и самого туроператора больше туристы не увидят.

6. Излишнее доверие турфирме. Репутацией поинтересоваться и стажем работы компании на рынке - мало. Нужно также проверить - туроператор застраховал ли свою ответственность перед туристами на случай приостановки деятельности или банкротства.

7. Сотрудничество с непроверенным турагентом. Выбирая турагента, поинтересуйтесь, есть ли у него «Знак качества Ассоциации лидеров турбизнеса Украины». Только в этом случае гарантирован надлежащий уровень обслуживания туристам, а также содействие ассоциации, если возникнут недоразумения между турагентом и туристом.

Украинские туристы часто ошибаются: топ-10 самых распространенных ошибокУкраинские туристы часто ошибаются: топ-10 самых распространенных ошибокУкраинские туристы часто ошибаются: топ-10 самых распространенных ошибок


8. Халатное отношение к договору. При заключении договора, обязательно обратите внимание, чтобы договор был заключен не между туристом и турагентом, а между туроператором и туристом. Ибо, согласно законодательству, исключительно туроператор несет ответственность за туристический продукт.

9. Отсутствие интереса к страховке. Закон «О туризме» предусматривает страхование туристов, выезжающих за рубеж, обязательное - от несчастного случая и медицинское. Но дополнительно можно застраховать возможный невыезд, риск потери багажа, а если планируете заниматься экстримом, то покупать и расширенный страховой полис.

По деньгам это не сильно накладно. Скажем, за страховку от невыезда заплатите от стоимости тура 5-7%. Но она до 90% стоимости тура поможет вернуть, если вдруг (отказ в визе, болезнь) не сможете им воспользоваться.

10. Доверие к конвертам. В полном объеме обязательно требуйте квитанции об оплате турпродукта. Иначе будет очень трудно доказать факт оплаты в случае необходимости (если потребуется, например, возврат денег или компенсация).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-06-2013, 07:08 » Автор: Алекс Кононенко
     2222
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх