ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Черногория - экоточка Европы с чистейшими в мире пляжами
Раздел: Отдых  
0

Черногория - экоточка Европы с чистейшими в мире пляжами

Черногория - экоточка Европы с чистейшими в мире пляжамиЖемчужина Адриатического побережья - Черногория - омывается Средиземным морем и на весь мир славится чистейшими пляжами.

Нигде не увидите заборов, здесь люди никуда не спешат и во всем чувствуется умиротворенность. Под охраной ЮНЕСКО находится почти вся территория Черногории. Поэтому в Цетинье - столице страны - любое строительство запрещено. Все деловые центры и магазины сосредоточены, в основном, в Подгорице.

Виза в Черногорию не нужна украинцам. Если, конечно, визит не превышает 30 дней.
Из Украины в Черногорию можно доехать на автомобиле. Летом налажено движение чартерных автобусов в Белград из Чопа.

Удобно и быстро – самолетом. Аэропорты в Подгорице и Тивате общественным транспортом одинаково хорошо связаны с побережьем страны.

Пункты по прокату машин - в каждом курортном городке. Стоимость аренды - от 28 до 100 евро в день.

Курорты Будванской ривьеры - наиболее популярные. Для отдыха молодежи самым подходящим считается Будва: спортивные площадки, многочисленные рестораны и бары, дискотеки, теннисные корты, казино, яхт-клубы и пляжи, насыщенные разнообразными развлечениями.

В Старом городе Будвы - в течение всего сезона проходит ряд фестивалей: музыкальных, театральных и кулинарных.

Для отдыха семейного лучше выбрать Рафаиловичи и Бечичи - более спокойные. Они связаны общей набережной - пешие прогулки по свежему морскому воздуху можно совершать на несколько километров.

Любителям природы и уединения обратить внимание стоит на курорты Милочер, Петровац или Пржно - расположены они среди сосновых лесов и маслиновых рощ.

Курорт Святой Стефан - изюминка Черногории, уникальный остров-гостиница, с берегом связанный узким перешейком. Местные жители в XV веке, защищаясь от пиратов, соорудили на морской скале крепость. Теперь это курорт люкс-класса, предназначенный для уединенного отдыха в «компании» гор, моря, чудесной фауны и флоры.

В свое время тут отдыхали Элизабет Тейлор, Софи Лорен, Клаудия Шиффер, Елизавета II - королева Великобритании. На острове расположена и летняя вилла президента Черногории.

Черногория - экоточка Европы с чистейшими в мире пляжамиЧерногория - экоточка Европы с чистейшими в мире пляжамиЧерногория - экоточка Европы с чистейшими в мире пляжами

Курорт Герцег-Нови славится целебными грязями и минводами. Его также называют ботаническим садом (тут много реликтовых деревьев и кустарников), а еще - городом солнца (оно светит здесь более 200 дней в году).

Выбор жилья очень широкий: от 5-звездочных отелей до скромных вилл. Все расположены у моря, поэтому к пляжу - максимум 15 минут, где бы вы не остановились.

Wi-Fi почти везде, однако, уточнить стоит, доступен ли он именно в вашем номере, так как до верхних этажей сигнал может не доходить.

В Черногории купальный сезон длится со средины мая до конца октября. Температура средняя летом +26 градусов. Пляжи галечные преимущественно, есть песчаные и искусственные, но практически все расположены в закрытых от ветра и волн, укромных бухтах.

Кухня местная изобилует овощами, морепродуктами, мясом и специями. «Рыбное плато» - одно из дорогостоящих блюд (25 евро) - состоит из всевозможных деликатесов. Но порции огромные и одной хватит на троих.

Попробовать обязательно нужно чорбу - суп густой с телятиной или рыбой (1,5-3,5 евро), плескавицу - мясо рубленое (4 евро). Черногорцы - мастера хороших вин (за бокал - от 1,5 евро). Популярный и балканский самогон - ракия (от 3 евро за литр).

Черногория - экоточка Европы с чистейшими в мире пляжамиЧерногория - экоточка Европы с чистейшими в мире пляжамиЧерногория - экоточка Европы с чистейшими в мире пляжами

В Черногории можно встретить кафе и рестораны, где посетители - одни мужчины. Много таких заведений в Подгорице и Цетинье. Это клубы мужские - «кафаны». Женщинам туда заходить категорически не рекомендуется, иначе в свой адрес можно услышать массу непристойных предложений, ведь в такие места ранее заходили только куртизанки.

Очень богат подводный мир. Огромные возможности - для дайвинга: у побережья - затонувшие корабли, яхты королей, скрытые пещеры.

Черногорцы - хорошие ремесленники: коврики, салфетки, вязаные изделия и украшения - без оригинальных сувениров не останетесь.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-06-2013, 08:09 » Автор: Алекс Кононенко
     1041
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх