ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Конек» курортного полуострова – климатотерапия
Раздел: Отдых  
0

«Конек» курортного полуострова – климатотерапия

«Конек» курортного полуострова – климатотерапияДавно известны лечебные свойства климата крымского полуострова: пряный воздух буквально пропитан хвойными фитонцидами и йодом, он отлично лечит. Если крымчане переехали в другие города, то, как правило, удивляют эндокринологов отличным состоянием щитовидной железы.

Игорь Душкин, доцент кафедры физиотерапии ФПО Крымского госуниверситета им. С.И. Георгиевского, рассказывает о лечении климатом много интересного.

Для оздоровительного отдыха врачи советуют выделить три недели. Первые пару дней уйдут на акклиматизацию, процедуры желательно не делать. На основные процедуры понадобится 14-16 дней. И на то, чтобы переключиться обратно на домашний режим - еще 2-3 дня.

Даже если такого режима отдыха не будете соблюдать, важно, чтобы лечение не менее 18 дней продолжалось. Не менее важно, возвратившись домой, для закрепления эффекта два месяца не «усугублять» лечение другими процедурами. Ведь это время в организме еще продолжаются процессы восстановления здоровья, заложенные в санатории.

Южный берег Крыма в любое время года хорош для отдыха. Но если говорить о лечении, то врачи не рекомендуют этого делать летом, когда максимально активно солнце. Лучшее время – межсезонье: ласковое солнце, от моря воздух обогащен ионами йода, от вечнозеленых растений - фитонцидами.

Получить наилучший оздоровительный эффект сможете, поселившись недалеко от моря – считается наиболее полезным смешание горного и морского воздуха.

Чтобы оздоровиться в Крыму максимально, необходимо выполнять рекомендации врача и быть особенно активным: во время морских бризов рассвет встречать на берегу моря, занимаясь зарядкой с 6 до 8 утра, гулять по берегу моря с 20:00 до 22:00, совмещая с оздоровлением воздушные ванны. Морской бриз до нескольких тонн соли разбрызгивает в воздухе - естественная ингаляция.

Если говорить конкретно о заболеваниях, то идеальное время лечить органы сердечно-сосудистой системы - ранняя весна.

В мае приезжают в Крым лечить бронхо-легочную систему.

Для лечения органов дыхания и сердечно-сосудистой системы лучшее время осень-зима. Поскольку ничего не цветет, хорошо оздоравливаться аллергикам.

В теплом летнем море лучше всего лечатся заболевания мочевыводящих путей и почек. А вот с больным сердцем ехать в жару не стоит - можно проблему усугубить.

Вместе с процедурами, которые вам предложат в санаторно-курортном учреждении в изобилии, климатотерапия значительно улучшит состояние вашего здоровья.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-06-2013, 07:33 » Автор: Алекс Кононенко
     1272
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх