» » Тернопольские педагоги надолго запомнят отдых на Говерле
Раздел: Отдых  
0

Тернопольские педагоги надолго запомнят отдых на Говерле

Тернопольские педагоги надолго запомнят отдых на ГоверлеЗатерявшихся в горах учителей искали спасатели.

Восемь школьных учителей из Тернопольской области в этом году решили отметить свой профессиональный праздник не как обычно - с бокалом шампанского и коробкой конфет в учительской, а на природе. Выбрали не самый легкий способ попасть в места со сказочными пейзажами - решили вскарабкаться на Говерлу. В принципе сама по себе гора несложная, если бы не одно "но" - в таких местах уровень опасности всегда выше, чем в низинах. Дождь, снег (а он уже выпадает в Карпатах), туман могут запросто сбить с пути. Что и произошло с отчаянными педагогами, передает Хроника.инфо со ссылкой на Комсомольскую правду.

Семь учительниц и их коллега-мужчина приехали в село у подножия Говерлы 7 октября, в воскресенье, как раз в праздник. В селе же и оставили машину. Планировали подняться, спуститься и к вечеру добраться домой. Но вышло иначе. При подъеме на гору им ничто не мешало, а вот при спуске они таки свернули не туда. Ранние сумерки, погода - все это мало способствовало благополучному спуску… Около половины десятого вечера педагоги поняли - познания учительницы географии и навыки по ориентировке на местности физрука не помогут, нужно звонить "101".

- Сообщение о том, что туристы потерялись на Говерле, поступило в 21.30. Спасатели искали учителей с помощью сигнальных ракет - когда заблудившиеся увидели свет ракет, начали кричать, наши пошли на крик, - рассказали "КП" в Украине" в ГСЧС в Закарпатской области. - В принципе, они шли по туристическому маршруту, не искали острых ощущений. Но горы остаются горами - здесь запросто можно сбиться с пути. Все маршруты, конечно, маркированы, что позволяет туристам хотя бы назвать нам ориентировки, по которым их искать.

Читайте также: На Говерле нашли тело иностранного туриста

Учителей нашли ночью - вместе с ними спасатели остались до утра на горе. Педагоги к подъему подготовились основательно - хоть шли всего на один день, но запаслись теплыми вещами и снаряжением. Никому из них помощь врачей не понадобилась. С началом светлого времени суток начали спуск и к обеду вышли к машине. В общем, такой День учителя явно запомнится им надолго, а может, послужит поучительной историей и для их учеников.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-10-2018, 14:16 » Автор: Алена Шимко
     1227
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх