ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Отдыхаем в саду – с лилиями
Раздел: Отдых  
0

Отдыхаем в саду – с лилиями

Отдыхаем в саду – с лилиямиВ июньском саду – господствуют лилии. Их цветы имеют разнообразную расцветку, (кроме голубого). Известны в природе: сто видов лилий и три тысячи сортов.

Гибриды азиатские произошли от восточно-азиатских лилий. И в частности: даурской, тигровой и других. Разнообразен – ассортимент сортов. Они имеют цветы разной формы и окраски. Хорошо в почве зимуют, и не требуют дополнительного укрытия. В некоторых пазухах листьев формируются – луковички. Высаживают их как на солнце, так и в полутени. Но, к сожалению, цветки их – не запаха имеют.

Гибриды мартагон берут своё начало от лилии – кудрявой. Эта группа небольшая. Имеют цветы мелкие – чалмовидной формы. Они морозостойкие, произрастают на любой почве, и любят тень или полутень.

Гибриды кандидум – от лилии белоснежной и других видов европейских. А цветы жёлтые, бежевые и белые, трубчатые. Растут хорошо на участках солнечных открытых, но низкая у них зимостойкость и они уязвимы к грибковым заболеваниям.

В гибридов американских являются родоначальниками лилии: канадская, леопардовая. Имеют ярко окрашенные, хрупкие цветки с крупными экзотическими пятнами. И почву любят – слабокислую.

Лилии группы лонгифлорум произошли от тропических видов. Их больше десяти сортов. Незимостойкие и капризные, но это чудные и ароматные цветы. А в комнатных условиях культивируют из этой группы – миниатюрные сорта.

Трубчатые (орлеанские) гибриды – от лилии королевской. Цветы различные формы имеют и окраски, отличаются приятным, очень нежным ароматом.

Отдыхаем в саду – с лилиямиОтдыхаем в саду – с лилиями

Лилия белоснежная или белая, в диком виде растёт по всему побережью Средиземного моря. Имеет хороший запах. Является не только декоративной, но и лекарственным цветком: луковицы применяют при ранах и ожогах. После цветения у лилии белой настаёт период небольшого покоя. В это время (август-месяц), её и нужно пересаживать. Для посадки нужно выбрать солнечное место, но без застоя воздуха, защищенное от сильного ветра. И не заливать водой.

При посадке лилии белоснежной и её гибридов – луковицу (в отличие от других лилий) не углубляют в почве (от луковичной верхушки до уровня почвы – три сантиметра). В ямку сыплют крупнозернистый песок горочкой, на него ставят луковицу, корни – расправляют, засыпают песком луковицу, а после – землёй. Лилию после посадки хорошо надо полить. Мульчируют её листовым перегноем, вперемешку с золой.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-06-2013, 07:37 » Автор: Алекс Кононенко
     628
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх