ВАЖНО:Выборы 2019
» » В Вильнюсе украинскую церковь включили в список лучших достопримечательностей
Раздел: Отдых  
0

В Вильнюсе украинскую церковь включили в список лучших достопримечательностей

В Вильнюсе украинскую церковь включили в список лучших достопримечательностейЦерковь вошла в Топ-100 стран Балтии.

Украинская церковь Пресвятой Троицы и Василианский монастырь (УГКЦ) в Вильнюсе вошли в туристический сборник Топ-100 стран Балтии, передает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

Церковь Пресвятой Троицы УГКЦ и Василианский монастырь св. Иосафата (Чин святого Василия Великого) в Вильнюсе вошли в список 100 выдающихся объектов культурного наследия трех стран Балтии в только что изданном сборнике «Visiting neighbours. 100 Treasures O Estonia, Latvia, Lithuania».

В честь 100-летия обретения независимости Латвией, Эстонией, восстановления независимости Литвы и в связи с тем, что 2018 год был провозглашен Годом европейского культурного наследия, департаменты культурного наследия трех стран приняли решение подготовить общее издание, которое сжато представило бы их культурное историко-архитектурное наследие международному сообществу. Вторая цель издания «Visiting neighbours. 100 Treasures of Estonia, Latvia, Lithuania» - пробудить общественную заинтересованность к культурному наследию стран Балтии, стимулировать к познанию этих объектов и туризму.

Читайте также: Российского президента не включили в список самых влиятельных людей мира

В издании каждая страна представила 33 важных объекта культурного наследия. Все объекты иллюстрированы изображениями, их описания на четырех языках - эстонском, латвийском, литовском и английском. Как отмечают издатели, объекты, объединяющие все три страны, являются символическим «Балтийским путем», который свидетельствует о вечном стремлении балтийских государств к свободе и независимости.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
16-11-2018, 17:07 » Автор: Алена Шимко
     1075
     0


Оставьте свой комментарий

наверх