ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Поход на Демерджи: свидание с Долиной привидений и «Кавказской пленницей»
Раздел: Отдых  
0

Поход на Демерджи: свидание с Долиной привидений и «Кавказской пленницей»

Поход на Демерджи: свидание с Долиной привидений и «Кавказской пленницей»Загадок и тайн Крым полон. И одна из них - Демерджи. Эту гору волшебную называют чудом света - природным.

Демерджи в переводе с тюркского означает «кузнец». Эта гора раньше называлась Фуна. Теперь же имя это сохранилось только за небольшой крепостью возле Демерджи.

Одинаково хороша гора Демерджи и на утренней зорьке, и в знойный полдень, и лучах заката, поэтому сюда всегда и спешат туристы.

Впрочем, приглянулась Демерджи не только туристам. Здесь Леонид Гайдай снимал свою непревзойденную картину «Кавказская пленница». После фильма осталось многое, связанное со съемками: орех «Никулинский», камень Варлей. Себя настоящими киногероями можно почувствовать возле этих «кинематографических объектов».

А чуть дальше находится Долина привидений. Незабываемое впечатление оставляют расположенные здесь каменные фигуры, особенно утром рано, когда туман опускается.

Пройдя Долину привидений, можно выйти на поляну Тотоши – небольшая ровная площадка, которая покрыта травой и необычайными прямоугольной и округлой формы каменными выступами. Для привала и отдыха - идеальное место.

Причудливая скульптура, так называемая «голова Екатерины», которая и впрямь напоминает профиль Екатерины II, видна с вершины горы. Отсюда легко можно взобраться на самый вверх. И это просто необходимо сделать - ведь отсюда, с высоты птичьего полета, видна вся Алушта, Алуштинская долина, Аюдаг.

Демерджи – удивительно красивое место, куда нужно приехать. Главное, чтобы одежда была соответствующая – длинные брюки, чтобы уберечься от колючек. Обувь тоже должна быть соответствующей для лазанья по горам.

Поход на Демерджи: свидание с Долиной привидений и «Кавказской пленницей»Поход на Демерджи: свидание с Долиной привидений и «Кавказской пленницей»Поход на Демерджи: свидание с Долиной привидений и «Кавказской пленницей»

А маршрут несложный - от трассы Симферополь-Алушта Демерджи находится недалеко, остановка - у села Лучистое. Доехать можно троллейбусом (7 грн.) или автобусом (25 грн).

Платное также посещение Долины привидений: 20 грн. - для взрослых и 10 -для детей.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-06-2013, 07:35 » Автор: Алекс Кононенко
     3669
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх