ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Скульптурами из мусора украсили Остров в Абу-Даби
Раздел: Отдых  
0

Скульптурами из мусора украсили Остров в Абу-Даби

Скульптурами из мусора украсили Остров в Абу-ДабиХудожник из Нью-Йорка и школьники из Абу-Даби создали из мусора скульптуры морских животных. Фигурами украсили остров Яс, где проводятся гонки «Формула-1», в Объединенных Арабских Эмиратах.

Четыре новых скульптуры художника Криса Ориччио, каждая высотой около 5 футов (1,524 м ), из металлических отходов сделаны и другого, собранного в городе, мусора.

Крис Ориччио создавал каркасы фигур - раковины, морского конька, краба, ската, а дети вместе с родителями оживили их с помощью собранного мусора. «Строительный материал» (сотни килограммов пластиковых бутылок, газет, журналов, алюминиевых банок, картонных коробок, деревянных отходов), а также инструменты и краски предоставили строительные компании, гостиницы, школы и другие организации. Работу «мастера» выполняли 10 недель.

Скульптуры, сделанные из мусора, стали частью проекта Сухейля Джашанмаля Green Abu Dhabi 2013. Этот проект начат с целью привлечь к рациональному использованию вторсырья внимание и уменьшить его количество на городских свалках. Он также направлен на то, чтобы собрать средства для благотворительного и природоохранного проектов.

На аукционе произведения «мусорного» искусства продали за 22 тыс. дирхамов (6 тыс. долларов). Половину собранных денег передали детям с особыми потребностями из центра Future Centre for Special Needs, другую - проекту Green Abu Dhabi, который занимается очисткой от мусора мангровых лесов эмирата.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-06-2013, 00:15 » Автор: Алекс Кононенко
     1548
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх