» » В Риме утвердили новые правила для туристов
Раздел: Отдых  
0

В Риме утвердили новые правила для туристов

В Риме утвердили новые правила для туристовКакие запреты ожидают путешественника.

Строго запрещено купаться в фонтанах, распивать спиртные напитки на открытом воздухе и перевозить велосипеды в автобусе. Что касается туалетов в барах, они должны быть всегда открыты, передает Хроника.инфо со ссылкой на Отпуск.

Владельцев ресторанов и баров Рима обязали держать санузлы всегда открытыми и в рабочем состоянии. Это устанавливает статья 18 нового городского регламента, вчера одобренная столичными комиссиями и ожидающая голосования в муниципалитете.

Кроме того, согласно постановлению, всем гражданам и туристам столицы запрещено погружаться (даже частично) в городские фонтаны, стирать в них одежду, мыть животных, садиться, ложиться или ходить по их частям. Что касается традиции бросать монеты в фонтаны, то она сохраняется.

Как и исторические фонтаны, регламент также защищает так называемые «назоне», питьевые фонтанчики Рима, которые запрещается повреждать, бросать в них различные предметы, выливать любую жидкость или вещество в резервуар, использовать их для мытья животных.

Но это еще не все. В соответствии со статьей 6 постановления, запрещается распивать алкоголь в общественных местах, а также перевозить на автобусах велосипеды, скутеры или скейтборды, за исключением людей с ограниченными возможностями или при разрешении перевозчика.

Постановление также запрещает рыться среди мусорных баков и, более того, «останавливаться возле мест, предназначенных для сбора отходов, без уважительной причины».

Введен абсолютный запрет на распитие алкогольных напитков на улицах и площадях в ночное время. В наиболее посещаемых районах исторического центра города в 10 часов вечера будет введен запрет на продажу спиртного на вынос и запрет на употребление на открытом воздухе любого напитка в стеклянной таре. В то время как с 23:00, потребление алкогольных напитков в любом виде тары, будет запрещено. Наконец, с 2 часов ночи распивать алкоголь нельзя даже в заведениях.

Читайте также: В Риме ввели новые ограничения для туристов

А если пойдет снег? Тогда, если вы являетесь местным жителем, вам придется взять в руки лопату и убрать его самостоятельно перед входом в ваш дом/магазин/ресторан, если вы не хотите получить довольно серьезный штраф от городской полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
4-02-2019, 16:51 » Автор: Алена Шимко
     901
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх