ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Фэн-шуй в холодильнике: как правильно разложить продукты
Раздел: Отдых  
0

Фэн-шуй в холодильнике: как правильно разложить продукты

Фэн-шуй в холодильнике: как правильно разложить продуктыЛюди, которые привыкли покупать еду сразу на неделю вперед, часто сталкиваются с такой популярной и не очень приятной проблемой: один раз в несколько месяцев морозилка покрывается большим шаром инея и льда, для того чтобы от него избавиться, приходится долго размораживать холодильник, что занимает много времени и приносит дискомфорт.

Конечно, выход есть благодаря новым технологиям – «ноу фрост». Принцип действия такой технологии не сложен: воздух в холодильниках, с этой системой, проходит по испарителю и там остается лишняя влага, поэтому в морозилке ничего не намерзает. Но продукты от этого страдают.

О минусе «ноу фрост» знают все кулинары и для того, чтобы снизить ущерб, который наносится продуктам, пытаются правильно упаковывать и раскладывать продукты.

Холод по холодильнику перемещается не равномерно: как известно, теплый воздух находится наверху, а холодный – внизу. Поэтому продукты, которые могут быстро испортиться, лучше класть внизу, например, колбасу, сосиски, мясо. Выше разместите молочные продукты: масла, сметану, йогурты. На верхней полке хорошо храниться будет сыр, готовые блюда и копчености. На дверцу положите соусы и яйца, так как на ней температура на несколько градусов выше, чем в середине холодильника.

Пересушивание воздуха в холодильнике производители пытаются побороть с помощью нулевой зоны или зоны свежести, но такая зона находится только в моделях «подороже». В таких зонах температура воздуха ниже, чем в других областях холодильника, но влажность здесь – значительно выше. Это отлично подходит для того, чтобы долго хранить продукты, но не замораживать их.

Дорожные холодильники начинают пользоваться все большим успехом среди покупателей. Наиболее доступными являются термосумки, их, между прочим, можно сделать собственными руками. Контейнеры из пенопласта, который обладает хорошей термоизоляцией, немного дороже термосумки. Существует также автомобильный холодильник, который обладает почти такими же функциями, как и обычный холодильник, но он и дороже двух предыдущих вариантов.

Качество продуктов зависит не только от самих продуктов, но и от того, как они сохраняются. А от продуктов зависит здоровье человека, так что обратите внимание на то как и где они хранятся. Во время того, как покупаете холодильник, обратите внимание на присутствие или отсутствие системы «ноу фрост» и «зону свежести».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-06-2013, 16:01 » Автор: Татьяна Шедько
     2698
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх