ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Туристка в Египте «пообщалась» с комаром: результат - удаленная грудь
Раздел: Отдых  
0

Туристка в Египте «пообщалась» с комаром: результат - удаленная грудь

Туристка в Египте «пообщалась» с комаром: результат - удаленная грудьИз-за инфекции, которая попала в организм с укусом комара, англичанка, отдыхавшая в Египте, оказалась на грани между жизнью и смертью.

48-летняя Натали Томасон вместе с дочерью проводила отпуск на египетском курорте Шарм-эль-Шейх. Во время экскурсии в Каир женщину покусали насекомые. Обнаружила следы от укусов британка после возвращения в отель, вечером.

Как рассказывает Натали, она обнаружила два укуса на левой груди, они чесались сильно, но туристка этому значения не придала. Чтобы от зуда избавиться, британка искупаться решила в морской воде. Но стало еще хуже: в организм женщины через микроскопическую ранку попала опасная инфекция.

Здоровье Натали резко ухудшилось. Она обнаружила сначала красные пятна на левой груди, потом жар начался и сильные боли. Врачи поставили Натали Томасон диагноз «некротический фасциит». Это заболевание вызывают плотоядные бактерии, которые разлагают ткани.

Британка рассказывает: «Я буквально чувствовала, что меня заживо инфекция съедает. Боль невыносимая, сильнее гораздо, чем при родах».

Женщину экстренно госпитализировали. Некротический фасциит к тому времени уже перешел в тяжелую форму, жизни пациентки угрожали гангренозные процессы. Врачи были настроены ампутировать грудь, но удалось ограничиться только удалением пораженных тканей.

Это редкое заболевание - некротический фасциит - вызывается анаэробными и аэробными бактериями, которые, разлагая ткани, вызывают их гниение. Диагностировать болезнь на ранней стадии крайне трудно. Ее коварство - в стремительном развитии: по кровеносным и лимфатическим сосудам микробы разносятся очень быстро.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-06-2013, 23:43 » Автор: Алекс Кононенко
     1467
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх