ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Команда Google Street View побывала в "самом безлюдном месте на земле" - острове Хэшима в Японии
Раздел: Отдых  
0

Команда Google Street View побывала в "самом безлюдном месте на земле" - острове Хэшима в Японии

Команда Google Street View побывала в "самом безлюдном месте на земле" - острове Хэшима в ЯпонииКоманда Google Street View побывала в некоторых довольно экстраординарных местах в свое время, например, в Долине Смерти – но они не были в месте более пустынном, чем остров Линкор в Японии.

Теперь они посетили заброшенный город, чтобы поделиться изображениями его разрушенных шахт, пустынных улиц и устрашающе заросших домов.

Описанный, как “самое пустынное место на земле”, остров Хэшима - который известен местным жителям как Gunkanjima (остров Линкора) из-за его схожести с военным судном – является бывшим индустриальным городом, который был оставлен после того, как Mitsubishi закрыли последнюю угольную шахту в 1974 году.

С тех пор остров был заброшен, а угнетающие серые бетонные здания разрушились под воздействием ветров и морского воздуха.

На самом деле, остров настолько захудалый, что эксперты предсказывают, что здания, которые все еще стоят, все исчезнут за следующие несколько лет, и на острове останется только груда щебня в девяти милях от берега Нагасаки.

Те предсказания и привели Google на остров, чтобы создать цифровой портрет того, на что он стал похож спустя почти 40 лет после того, как его жители сбежали.

В сообщении в блоге по поводу проекта, Google говорит: “Хэшима преобразовался в жуткое место, где Вы видите, как некогда процветающий город рушится и полностью лишается жизни... Очевидно, здания Хэшимы ухудшаются так быстро, что Вы можете даже услышать треск, поскольку ветер дует от океана“.

Они добавили: “Ветры были безжалостными к острову прошлые несколько десятилетий, и мы надеемся, что эти образы послужат цифровым архивом его текущего состояния перед дальнейшим крахом”.

Остров был населен между 1887 и 1974 годами и был известен как большой сектор угольной промышленности и прославился строительством самого первого бетонного здания в Японии в 1916 году. За следующие несколько десятилетий остров стал рабочим городом с более чем 5,000 полностью занятых жителей и инновационной архитектурой, разработанной специально для того, чтобы сопротивляться многочисленным тайфунам, которые атакуют область.

В 1970-х нефть начала заменять уголь как основное топливо Японии, и шахты, одна за другой, закрылись до 1974 года, и когда последняя шахта была закрыта, жители острова уехали.

Путешествия на остров были запрещены незадолго после того, как его забросили, и количество незаконных пересечений границ возросло.

В 2005 году, однако, журналистам разрешили заехать на остров, но только с разрешения властей, и в 2008 году область стала объектом Всемирного наследия. В 2009 году интерес к этому пережитку индустриального прошлого Японии вырос до такой степени, что вновь стал открытым для туристов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-07-2013, 23:34 » Автор: Анна Руденко
     2353
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх