ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Стеклянные шарики – загадка нашего детства
Раздел: Отдых  
0

Стеклянные шарики – загадка нашего детства

Стеклянные шарики – загадка нашего детстваИз цветного стекла шарики: диаметром в два сантиметра… Самими ценными считали: зелёные, коричневые, синие шарики.

А падая, шарики – не бились, от них кусочки только откалывались.

И загадка их происхождения – одно из главных достоинств.

Шарики или принимали в дар, или находили. Существует несколько предположений их «официального» происхождения и назначения:

1. Находились шарики – в аэрозольных баллонах, и извлекались оттуда умельцами;

2. Являлись шарики – способом транспортировки в контейнерах стекла, например, при перевозках железной дорогой.

Служили стеклянные шарики, в обменных отношениях, детской «валютой». Носили их – как талисманы и для игр использовали. Удачно необходимо было пальцами щёлкнуть по своему шару, чтобы с «поля» он сбил шарик противника.

И взрослыми использовались стеклянные шарики: в институтах химической промышленности (вытесняли из пробирок воздух), для оформления интерьеров (в стены шарики «впаивали»), для декора аквариумов.

Изначальное предназначение таких стеклянных шариков и основное – ГАЛТОВКА. Точнее шарики являются сами – галтовочными телами.

Их применяют для обработки: медицинского, мерительного, слесарно-монтажного инструмента; деталей мотоциклов, автомобилей, велосипедов, часов; ножевых изделий; гребных винтов; лопаток турбин; шестерёнок; метизов; скобяных изделий; ферритов; сантехнической арматуры; столовых приборов; фарфоровых изоляторов; цепей; пуговиц; деталей для протезов; обувной, мебельной металлофунитуры и прочего.

Стеклянные шарики – это сферические формованные изделия. Они изготовляются путём варения кварцевого песка, известняка, плавикового шпата, борной кислоты, глинозема при высокой температуре в стеклоплавильной печи – в диаметре 22 ± 1 мм. В их составе – оксид бора (B2O3), процентное массовое содержание составляет не меньше 7%. Шарики стеклянные по физико-химическим свойствам не: токсичны, взрывоопасны, горючие.

А в качестве упаковки стеклянных шариков используют: мягкие контейнеры Big-Bag, которые предназначены для хранения и транспортировки сыпучих грузов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-07-2013, 07:55 » Автор: Алекс Кононенко
     1963
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх