ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В разных странах туристов могут легко посадить в тюрьму. Как избежать этого
Раздел: Отдых  
0

В разных странах туристов могут легко посадить в тюрьму. Как избежать этого

В разных странах туристов могут легко посадить в тюрьму. Как избежать этогоВ разных странах, соответственно, разные законы. Однако иногда кажется, что некоторые законы создавали люди, отличающиеся отличным чувством юмора, поэтому созданные ими законы настолько курьезны. При этом ничего не подозревающие туристы, приехавшие на отдых, могут даже не заметить, как нарушают тот или иной закон.

Даже один поцелуй может стать причиной для тюремного заключения. Поэтому чтобы не испортить себе отдых, лучше обезопасить себя и поискать информацию касательно законодательства той или иной страны.
Итак, Великобритания. В этой стране придуманы два запрета, кажущиеся абсолютно странными.

Во-первых, в общественном транспорте запрещается женщинам есть… шоколад. Интересно, акцент в данном случае сделан на шоколад и все остальное женщинам можно есть. Или все-таки женщинам лучше ничего не есть в общественном транспорте, а вот мужчины могут запихиваться едой, в том числе и плитками шоколада.

Относительно второго запрета, то тут ограничение касается представителей обоих полов. Так, при наклеивании марки следует внимательно следить, каким образом ты ее приклеил, и главное, какую марку ты клеишь. Если на марке изображена монаршая особа, то из уважения к королеве вверх тормашками марку недопустимо приклеивать.

Южнее Великобритании, то есть по другую сторону Ла-Манша, во Франции из-за регулярных опозданий ввели следующее ограничение, причем оно действует и действовало уже много десятилетий подряд. Так, мужчинам и женщинам запрещено на перроне перед отправлением поезда обмениваться прощальными поцелуями.

Подобное ограничение ввели из-за пар, которые никак не могли расстаться, и таким способом снова и снова задерживали отправление поездов. Туристам, нарушающим по незнанию либо нарочно этот запрет, бояться правоохранителей, однако не стоит. На сегодняшний день еще не было зафиксировано случаев, когда подобные проступки подвергались уголовному преследованию.

Необычным покажется для туристов и следующий запрет, действующий на территории Израиля: в этой стране запрещается брать с собой на пляж… медведей. При этом купаться в Средиземном море с животными также нельзя.

Немало необычных запретов придумано и в Соединенных Штатах Америки. Законы, принятые десятки лет назад, никто не отменял, хотя некоторыми законами никто и не пользуется. Так, в Алабаме по воскресеньям запрещается играть в домино, а в Иллинойсе нельзя проводить время за рыбной ловлей в пижаме.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-07-2013, 12:44 » Автор: Ирина Белоцкая
     838
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх