ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Египет придумал, как вернуть на свои курорты российских туристов
Раздел: Отдых  
0

Египет придумал, как вернуть на свои курорты российских туристов

Египет придумал, как вернуть на свои курорты российских туристовВ стране готовы перейти на взаиморасчеты в рублях.

Вслед за отменой виз для россиян Египет готов перейти на взаиморасчеты в рублях. Как сказал министр туризма этой страны Хишам Заазу, в ситуации серьезной девальвации российской национальной валюты такой шаг мог бы стать стимулом для поддержки турпотока из России в Египет. В сфере туризма на рубль можно было бы перейти «уже в феврале» этого года.

По словам г-на Заазу, стороны работают сейчас над таким механизмом взаиморасчетов, который позволил бы избежать использования американского доллара. Как предполагается, на начальном этапе рубль будет использоваться в оплате ваучеров туристов и расчетах туркомпаний, а в дальнейшем – для оплаты импорта из России в Египет. Такая «бартерная» система поможет обеим странам пережить кризис.

Египет предпринимает ряд экстренных мер, чтобы оживить поток российских туристов. В 2013 году страну посетило 2,4 млн. россиян, которые провели 23,7 млн. ночевок, опередив туристов из всех других стран. В 2014 году Египет посетило примерно 3 млн. россиян, что на 600 тыс. человек больше, чем год назад. Однако положительную статистику подпортил декабрь, когда из-за финансовых проблем в Египет приехало вдвое меньше туристов из нашей страны, чем ожидалось.

Читайте также: После трехлетнего перерыва туристы вновь полюбили Египет

Россия – крупнейший для Египта въездной рынок. По данным министерства туризма Египта, на его долю последние четыре года приходится не менее 20% всего иностранного потока и почти 60% – на курортах Красного моря. При этом 55% россиян выбирает Шарм-эль-Шейх, 30% – Хургаду, Нувейбу и Табу – 10%. Наши туристы предпочитают размещение в основном за $50-55 за ночь на человека, Более 97% прибывает в составе групп на чартерных рейсах, многие приезжают в Египет дважды в год.

Источник: turizm.ru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-01-2015, 15:01 » Автор: Влад Максимов
     2384
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
12 мая 2015 21:46

Именно монголоиды из московии и похоронят туризм в Египте как супер прибыльную статью дохода! Отели, которые ориентированы на массового туриста из страны вечнозеленой брюквы превращены в скотный двор: мат перемат, пьянючий люмпен, грязь и загаженные столовки, осунувшийся персонал, постоянное кормление рыб и дикий шум всю ночь ! Везде! Шезлонги эти люди с IQ как у коленвала зила занимают с ночи!!! Перевязывают их потными майками с гербами ссссссррр!!! Страх и ужас! А днем на них жрут воблу! Если поеду - буду брать тур из Франции - в те отели , где нет ваты!

Гости

наверх