ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Куда поехать отдохнуть: Турция очаровывает разнообразием кулинарных шедевров
Раздел: Отдых  
0

Куда поехать отдохнуть: Турция очаровывает разнообразием кулинарных шедевров

Куда поехать отдохнуть: Турция очаровывает разнообразием кулинарных шедевровКухня Турции имеет богатую и древнюю, как и сама страна, историю. За одну поездку попробовать все кулинарные шедевры страны просто невозможно, - но стоит начать!

Каждый регион, благодаря разнообразию географии Турции, гордится своими особенными блюдами. Но есть и общие, так сказать, классические традиционные кушанья, которые никого не оставят равнодушными.

Конечно, в этой стране, где большинство жителей - мусульмане, блюда из свинины не попробуете, зато насладиться можете разнообразными национальными рецептами мясного блюда кебаб, приготовленного из баранины, курицы или говядины на открытом огне.

Рецептов самых популярных турецкого шашлыка - Адана-кебаб и Искандер-кебаб - существует несколько видов. Как повествует легенда, Александр Македонский, великий полководец, изобрел рецепт кебаба следующим образом: положил кусок жареной баранины на лепешку, посыпал ее чечевицей и полил йогуртом. Это блюдо и назвали в честь Александра - Искандер-кебаб. Из фарша молодого барашка готовят Адана-кебаб.

Куда поехать отдохнуть: Турция очаровывает разнообразием кулинарных шедевров

Особенность турецкой кухни в том, что запрещено в мясо добавлять какие-либо химические вещества, а также обрабатывать его с применением химии. Именно потому в Турции мясные блюда такие вкусные.

Так же в турецкой кухне много используют овощей и салатов, пряных трав. На побережье отдыхающим предложат вкусно приготовленные морские деликатесы.

Но во всем мире Турция славится, конечно же, сладостями. Еще в 18 веке придумали рахат-лукум, тогда этот сладкий деликатес был доступен только турецкой знати. Турки называют его «Локум», что в переводе означает «сладость для горла».

В этом деликатесе - разнообразие рецептов и вкусов. Делают рахат-лукум с добавлением шоколада, розовой воды, орехов, миндаля и так далее. Стоит попробовать и традиционное мороженое (термостойкое) – дондурма. Его готовят из козьего молока, сушеного корня орхидеи и фруктов по старинным рецептам.

Куда поехать отдохнуть: Турция очаровывает разнообразием кулинарных шедевров

Все эти вкусности можно запивать чаем или ароматным турецким кофе. Турки эти оба напитка очень любят. Чай заваривают по-особенному, располагая один чайник железный на другой, предпочтение отдают черному чаю. Разливают его в небольшие стеклянные стаканчикам и подают с сахарными кусочками, - их едят вприкуску, а не растворяют в чае.

К кофе в Турции также особое отношение. Именно в этой стране была придумана емкость для заваривания кофе - турка или джезва. При приготовлении кофе турки добавляют в него пряности - корица, кардамон. Гостям или туристам, не придерживающимся ислама, к кофе могут предложить крепкий спиртной традиционный напиток - «ракию». Турки относятся к употреблению алкоголя негативно - его религия запрещает. Но все же производят - для туристов.

Готовят «ракию» из винограда, а потом еще и на семенах аниса настаивают, поэтому она еще и анисовой называется. Своим резким ароматом напиток напоминает микстуру. Крепость до 75 градусов может доходить. Поэтому и пьют «ракию», разбавляя водой и вместе с кофе.

Несомненно, разнообразная турецкая кухня украсит ваш отдых в этой стране.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-07-2013, 12:22 » Автор: Алекс Кононенко
     3858
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх