ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Искусственные облака и кондиционеры на улицах создает для своих гостей Катар
Раздел: Отдых  
0

Искусственные облака и кондиционеры на улицах создает для своих гостей Катар

Искусственные облака и кондиционеры на улицах создает для своих гостей КатарПолмира сегодня спорит - можно ли Катару, маленькому государству, доверить проведение футбольного Чемпионата мира в 2022 году. А сам Катар всех стремительно поражает не только своими богатствами, а и инновационными подходами. Страна, например, создать готова… искусственные облака, новых островов насыпать для гостей, а на улицах разместить кондиционеры, чтобы они помогли пережить туристам безумную жару.

Тео Цванцигер, президент Немецкого футбольного союза, рассуждая о проведении Чемпионата мира, говорит: «В стране климат не предусматривает развития на высшем уровне профессионального спорта, там, в частности, элиту футбола собрать невозможно».

А лидеры Катара в ответ на это уверяют, что 200 миллиардов, которые они могут себе позволить выбросить на футбол, все на свете сделают возможным в этой маленькой, но богатой стране. Ведь на небольшой ее территории находится большущие залежи газа и нефти (в мире - 3-е и 14-е место соответственно). Так что есть возможность (и лидеры страны к этому готовы) сразу выложить на развитие инфраструктуры 140 миллиардов долларов: дороги, аэропорты, метро.

Кроме того, для проведения Чемпионата мира возможно построить 12 стадионов международного класса. Для обеспечения на них температуры, приемлемой для футболистов, в Катаре применят новейшие технологии и кондиционеры будут охлаждать воздух не только на стадионах, а и по дороге от остановок общественного транспорта.

Кроме этого ученые Катара изобрели также способ искусственные облака создавать – они, образовывая приятную тень, помогут пережить жару. Цена такой тучки - немалая, но для богатой страны пустяковая - 500 тыс. долларов.

Искусственные облака и кондиционеры на улицах создает для своих гостей КатарИскусственные облака и кондиционеры на улицах создает для своих гостей КатарИскусственные облака и кондиционеры на улицах создает для своих гостей Катар

Для многочисленных болельщиков и правда будет трудно найти место для размещения в малюсенькой стране. Но Катар и тут нашел выход – будут созданы новые острова, на них для туристов построят все необходимое. Тем более, что подобный опыт строительства островов государство уже имеет. Скажем, в его территориальных водах уже вырос насыпной остров The Pearl-Qatar Island, площадью 4 тыс. кв. км - жемчужина Катара, рукотворное чудо.

Но такое упорство к развитию можно объяснить не только любовью к футболу. Население страны за последние шесть лет - удвоилось и теперь насчитывает 1,8 млн. На всех не хватает инфраструктуры и территории. Хотя, местные жители с ВВП на душу населения в размере 103,9 тысяч долларов, пока не жалуются.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-07-2013, 21:29 » Автор: Алекс Кононенко
     3484
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх