ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Экскурсия в Арабские Эмираты. Город-сад – Абу-Даби
Раздел: Отдых  
0

Экскурсия в Арабские Эмираты. Город-сад – Абу-Даби

Экскурсия в Арабские Эмираты. Город-сад – Абу-ДабиАбу-Даби – «город-сад», «Манхэттен ближнего востока», «Маленький Нью-Йорк». Бурный ритм современного мегаполиса здесь сочетается с восточными традициями. В ОАЭ – это самый зелёный город. Можно в Абу-Даби: валяться в парке на травке, курить кальян – на набережной, греться просто под солнышком.

А пляжный отдых в Абу-Даби – второплановый, но, если захочется поплавать и позагорать, нужно отправится на один из множества городских пляжей. Ведь, пляжи на территориях отелей – несколько похуже.

Как добраться до Абу-Дабии: международный аэропорт Абу-Даби на материке расположен, в тридцати километрах от центра.

Из аэропорта в центр города возможно добраться:

Такси. Это будет стоить от 60 до 70 DHS. За 65-75 DHS до города добраться можно на такси Al Ghazal или Golden Class. 40 минут – время в пути.

Автобус (901 маршрут). Он курсирует каждые 30-45 минут в Абу-Даби. Можно на нём до города доехать, всего за – 3 DHS.

А самый лучший и быстрый способ до Дубая добраться – автобусами Emirates Express. Отправляются они каждые 20-40 минут – с 6:20 до 23:40, проезд – 15 DHS, и два часа в пути.

По городу передвигаться лучше всего на такси, ведь сеть с общественным транспортом здесь развита, довольно, плохо. Обычно, такси не оснащены кондиционерами, также смущает отсутствие ремней безопасности. Касательно тарифов, то вряд ли поездка на такси будет дороже 10 DHS.

Ориентируются таксисты по адресам плохо, по этой причине, лучше называть какие-то детали яркие в том месте, куда нужно ехать.

Курсируют по городу автобусы, но маршруты их рассчитаны на местных жителей, а не на туристов. Остановки располагаются рядом с больницами, школами.

Экскурсия в Арабские Эмираты. Город-сад – Абу-ДабиЭкскурсия в Арабские Эмираты. Город-сад – Абу-ДабиЭкскурсия в Арабские Эмираты. Город-сад – Абу-Даби

В Абу-Даби – субтропический климат. И здесь очень большая летом влажность, а температура держится стойко в районе +40 °C, хотя из-за обилия растений в этом городе чуть прохладнее, чем в соседних. Приезжать лучше в Абу-Даби: октябрь-май. Тогда здесь около +30 °C, а вода: +20-25°С. Выпадает осадков мало очень. Их большая часть приходится зимой.

В Абу-Даби огромное множество торговых центров и магазинов, где купить можно одежду и обувь, товары для детей, косметику, и вообще – всё. А на Центральном рынке собрали – 400 магазинов. И никто отсюда с пустыми руками не уйдёт – это точно.

В качестве сувениров приобрести можно: различные шкатулки, кинжалы, арабские кофейники и сундучки со всевозможными специями.

А на Зелёном рынке купить можно: свежие фрукты, овощи, мясо, рыбу. Стоит обязательно посетить рынок верблюдов и рынок ковров.

Кухня и рестораны: найдутся здесь рестораны мексиканской, итальянской, индийской, китайской, и даже русской кухни.

А самые популярные в Абу-Даби рестораны: Al Sofon, Al Safina, Al Dhafra. Попробовать блюда азиатской кухни можно в ресторане – Shamyat.

В городских ресторанах алкоголь – не продают. Купить спиртное возможно только в ресторанах, кафе, барах отелей.

Экскурсия в Арабские Эмираты. Город-сад – Абу-ДабиЭкскурсия в Арабские Эмираты. Город-сад – Абу-ДабиЭкскурсия в Арабские Эмираты. Город-сад – Абу-Даби

Corniche Road – десятикилометровая городская набережная, превращена в самую масштабную парковую зону на всём Ближнем Востоке. И здесь расточительно бьют в небо львиная доля фонтанов столицы.

Самое старое в городе сооружение – дворец Аль-Хусн. Ещё его называют «Старый Форт», «Белый Форт». Его используют как архив исторических документов в Фонде Культуры.

А мечеть найдётся – в любой точке города. И самая знаменитая – мечеть шейха Зайеда. Внимание стоит уделить и дворцу шейха Аль-Джарафа.

Побывать и на соседних островах с Абу-Даби стоит: Сир-Бани-Яс, Футейси, Умм аль-Хар. На Футейси – центр есть водных видов спорта. Древние каменные увидеть усыпальницы возможно на Умм аль-Хар. На Сир-Бани-Яс – имеется заповедник, в котором редкие обитают животные.

И ночью – не спит мегаполис. Работают в Абу-Даби дискотеки и ночные клубы.
Но, одинокого мужчину туда, скорее всего, не пропустят…

Можно разнообразить отдых – экскурсиями. И что бы ни выбрали: гонки на мотоциклах или картингах, прыжки с парашютом, глубоководная рыбалка, горное сафари, поплавать с аквалангом в поездке на коралловый остров, посещение марокканской бани – гарантирована масса положительных эмоций. По городу возможна и обзорная экскурсия автобусом.

Экскурсия в Арабские Эмираты. Город-сад – Абу-ДабиЭкскурсия в Арабские Эмираты. Город-сад – Абу-ДабиЭкскурсия в Арабские Эмираты. Город-сад – Абу-Даби

А комитет по туризму и культуре Абу-Даби для иностранных туристов выпустил брошюру с правилами поведения – на время Рамадана.

Основная часть положений в брошюре касается внешнего вида. Так, на время священного месяца для мусульман, носить туристов просят исключительно – одежду консервативную.

И особенно касается это женщин, которым рекомендуют прикрывать ноги и плечи, чтобы избегнуть нежелательного внимания местного населения. Также просят составители брошюры: воздержаться иностранцев от приёма воды и пищи, курения, в общественных местах в дневное время — для этого лучше оставаться в отелях.

В то же время, опубликованные правила – не являются императивными и имеют, исключительно, характер рекомендательный. И частные и общественные пляжи, кроме того, в Абу-Даби (в период рамадана), остаются открыты. А гости столицы ОАЭ могут, по-прежнему, появляться здесь – в открытых купальниках.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-07-2013, 19:15 » Автор: Алекс Кононенко
     5231
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх