ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Отдыхаем в Керчи: море, история, приемлемые цены. Фото
Раздел: Отдых  
+2

Отдыхаем в Керчи: море, история, приемлемые цены. Фото

Отдыхаем в Керчи: море, история, приемлемые цены. ФотоВ Керчь одних туристов манят бесплатные многочисленные пляжи с чистой водой, других – достопримечательности исторические. И никто не разочаровывается в своем выборе.

Долгое время самый восточный город Крыма внимания туристов к себе не привлекал. Здесь располагались в советские годы многочисленные заводы и предприятия, связанные с рыболовной и судостроительной промышленностью. После развала Союза многие из предприятий пришли в упадок, до конца 1990-х Керчь оставалась лишь своеобразным транзитным пунктом на пути туристов в Крым.

Ситуация стала меняться в последние годы, и у этого региона уже постоянные поклонники появились: некоторых прельщают дикие и бесплатные многочисленные пляжи с чистой водой, другие едут, чтобы полюбоваться историческими достопримечательностями, ведь Керчь старейший город полуострова, основан он был греками как Пантикапей и его возраст насчитывает уже больше 26 веков. А еще одна категория отдыхающих знает о грязевых гейзерах, расположенных в окрестностях Керчи.

Одна из главных особенностей, что город одновременно омывается Черным и Азовским морями, причем Азовское относительно мелкое и прогревается летом очень быстро.

Попасть из столицы Крыма в Керчь не сложно, самый простой способ – автостанция «Симферополь» (центральный автовокзал), автобус. Рейсы через 30-40 минут ежедневно. Автобус первый отправляется в 6:40, последний в 20:00. Стоит проезд от 65 грн., пребывание в пути – 3,5-4 часа. Остановка промежуточная в Феодосии (до получаса).

Все городские районы и пригороды маршрутными такси связаны (2,5-3,5 грн.), троллейбусы курсируют по нескольким маршрутам. Лучше пользоваться услугами такси через диспетчерские службы – выходит дешевле по городу на 10-15 грн., нежели у частников. Можно также совершить на катере вдоль побережья морскую прогулку: в 60 грн. обойдется 45-минутное путешествие.

В Керчи главные поставщики продуктов – рынки и супермаркеты. Самый большой рынок, Центральный, расположен рядом с автовокзалом. Цены значительно ниже симферопольских. Так, десяток куриных яиц (домашних) стоит от 10 до 12 грн., домашнюю курицу можно купить за 30-35 грн. за кг, свинину – 35-40 грн./кг, говядину от 50 грн./кг, яблоки – 7-12 грн.
Дыни и арбузы продают сейчас по 2-2,5 грн./кг, огурцы, помидоры - от 3-5 грн., початок кукурузы – 1-2 грн., картофель – от 2 грн./кг, абрикосы – 12-14 грн./кг, персики 10-12 грн./кг.

Если желания, времени или возможности готовить нет, перекусить можно в многочисленных городских кафе. Местные жители предпочитают пивоварню «Пингвин», ресторан «Галеон» и гриль-бар «Инки».

Отдыхаем в Керчи: море, история, приемлемые цены. ФотоОтдыхаем в Керчи: море, история, приемлемые цены. ФотоОтдыхаем в Керчи: море, история, приемлемые цены. Фото
Отдыхаем в Керчи: море, история, приемлемые цены. ФотоОтдыхаем в Керчи: море, история, приемлемые цены. ФотоОтдыхаем в Керчи: море, история, приемлемые цены. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-08-2013, 11:46 » Автор: Алекс Кононенко
     1417
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх