ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Визит Черной вдовы может обернуться летальным исходом. Советы туристам. Фото
Раздел: Отдых  
0

Визит Черной вдовы может обернуться летальным исходом. Советы туристам. Фото

Визит Черной вдовы может обернуться летальным исходом. Советы туристам. ФотоКаракурт, или Черная вдова, действительно самый опасный обитатель Крыма, и укус его может и впрямь привести к летальному исходу. Но если трезво оценить ситуацию, то не так все и страшно - просто важно знать несколько аспектов, которые помогут отдыхать совершенно спокойно, в море купаться и по горным тропам ходить.

Кроме степного Крыма, этот вид пауков можно встретить не трети земного шара - от берегов Средиземного моря до Средней Азии, от севера Африки до южной Европы, в некоторых районах Урала.

Как не парадоксально, но этот опасный «зверь» довольно скромные имеет размеры: самка – 10-20 мм, а самец карлик вовсе - максимум 6-7 мм. Они имеют черное брюшко, часто с красными пятнышками или обводами белыми. Важная особенность Черных вдов - длинные передние лапы.

Для человека опасность представляют исключительно самки. Кстати, свое название Черная вдова получила не случайно - самка после спаривания убивает самца.

Где же путешественники наиболее часто могут столкнуться с каракуртами? У паука любимые места обитания - берега рек, целина, пустоши, склоны оврагов. Любит он селиться в норах полевых мышей, трещинах, кучах сухого старого мусора, в каменных завалах. Но вот кустарники и густые травы паук не любит, как и высокую влажность.

Важно знать, что каракурты сами никогда не нападают. Они кусают чаще всего, если потревожили их сеть, наступили на самого паука. Но яд их в 10-15 раз сильнее яда гремучей змеи.

Визит Черной вдовы может обернуться летальным исходом. Советы туристам. ФотоВизит Черной вдовы может обернуться летальным исходом. Советы туристам. Фото


Укус паучихи безболезненный и не вызывает вначале неприятных ощущений. На месте укуса небольшое красное пятнышко возникает, которое затем исчезает. Но уже через 15-20 минут после укуса сильная резкая боль возникает, она распространяется в область живота, груди, поясницы, немеют ноги, усложняется дыхание. Наступает психическое возбуждение, пострадавший беспокойство испытывает сильное. Наблюдается так же удушье, рвота, головокружение, судороги.

Характерно после укуса каракурта посинение лица, замедление пульса. Обычно симптомы длятся день-два. Выздоровление полное от укуса наблюдается лишь через 2–3 недели, но слабость общая длится больше месяца. В случаях тяжелых, если не была своевременно оказала медицинская помощь, человек через 1-2 дня после укуса может умереть.

Читайте также: Осторожно - атакуют пауки! Членистоногие лезут в большие города!

Если сложно сразу оказать пострадавшему соответствующую полноценную медицинскую помощь, постарайтесь хотя бы оказать первую помощь. В течение первых минут первым делом место укуса нужно прижечь – 3-4 спичками. При укусе верхний слой кожи поражается, поэтому хватит пламени спичек для частичной нейтрализации яда. Укушенного нужно напоить теплым чаем, но в небольших количествах, ведь выделение мочи после укуса каракурта ухудшается. Для снятия болевых симптомов нужно колоть обезболивающие препараты.

Визит Черной вдовы может обернуться летальным исходом. Советы туристам. ФотоВизит Черной вдовы может обернуться летальным исходом. Советы туристам. Фото


Но в любом случае при укусе требуется обязательное и срочное обращение в больницу, ведь единственным средством для нейтрализации яда есть противокаракуртовая сыворотка (ташкентская).

К счастью, смертельных случаев в Крыму от укуса каракурта не было зарегистрировано, но осторожность соблюдать все же нужно. В первую очередь, ходить босиком только на оборудованном пляже. Если сняли во время отдыха на природе обувь, обязательно осмотрите ее, перед тем, как надеть. Нужно быть внимательным и при выборе места для размещения палатки, осмотреть внимательно близлежащую территорию на предмет хаотичных наземных паутин – они свидетельствуют о том, что где-то здесь «ходит» Черная вдова. Зачем вам с ней встречаться?
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-08-2013, 21:59 » Автор: Алекс Кононенко
     2411
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх