ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Какую косметику с собой взять в отпуск
Раздел: Отдых  
+5

Какую косметику с собой взять в отпуск

Какую косметику с собой взять в отпускВпереди – бархатный сезон, и, похоже, есть время – отправится в отпуск. Коллекция пляжных нарядов и купальников уже упакована, осталось дело за малым, но главным – косметическими средствами. И какие же бьюти-продукты с собой взять в отпуск и как место в чемодане сэкономить?

Семь видов косметических средств, которые необходимы для отпуска:

1. Средства с SPF для лица и тела
Средства с SPF-защитой – это базовая необходимость на пляже. И даже если вы успели уже получить шоколадный загар в пределах города, в зоне активного солнца средства с SPF нужно использовать обязательно.

Должны они содержать факторы физические и химические защиты от UVB и UVA лучей: первые мутацию вызывают клеток кожи, а вторые – солнечные ожоги. И поэтому нужен коже надёжный панцирь – при солнечных ваннах.

2. Средства с SPF – для волос
А принимать нужно солнечные ванны – только в головном уборе. И эту простую истину мы помним с детства. Трихологи однако, уверяют, что кепки и шляпки защищают только кожу головы, а сами пряди подвержены нападкам со стороны солнца, морской воды, ветра. Такие природные факторы лишают влаги волосы, из-за чего – локоны истончаются, стают ломкими и сухими… И со временем – начинают выпадать.

Чтобы сохранить роскошный вид шевелюры, используйте несмываемые специальные спреи и кондиционеры для волос с SPF-фактором. Вазелины, силиконы, масла, и влагоудерживающие компоненты пигмент волос защитят от выцветания, а сами локоны – от потерь влаги.

Будут не лишними также – специальные линии, предназначенные для реабилитации волос после пребывания на солнце – маска, шампунь, кондиционер с пометками – after sun. В составе этих средств: комплекс масел, керамиды. Они укрепляют стволы волос, сглаживают чешуйки, питают влагой пряди, защищая пигмент.

Какую косметику с собой взять в отпуск

3. Увлажняющие кремы
Для того чтобы кожу восстановить после солнца, кремы покупать из специальных линеек after sun – необязательно. Достаточно любое приобрести увлажняющее средство, в составе которого есть гиалуроновая кислота, витамины, аминокислоты, антиоксиданты, масла. Они избежать помогут потерь влаги, сохраняют загар, и «проведут работу» со свободными радикалами.

4. Термальная вода
Это необходимая вещь, особенно, когда собрались гулять в городе – на активном солнце или на пляже. И термальная вода, в составе которой: цветочные и растительные экстракты, минералы, не только освежает хорошо, но и восстанавливает дерму, избежать помогает раздражения и ожогов. А чтобы поддержать на отдыхе «бодрость духа» кожи, регулярно необходимо очищать, питать и тонизировать её. И поэтому, в дорожную косметичку, складываем:

5. Средства для умывания
А для умывания смягчающие средства выбирайте, например, пенки или муссы. В их составе содержаться должны растительные экстракты, термальная вода, масла – эти компоненты не вызывают раздражений и способствуют регенерации кожи. Также можно молочко использовать. Оно не только хорошо и бережно очистит кожу от поверхностной грязи, но и снимет макияж, и водостойкий – в том числе.

6. Тоники
На отдыхе лучше всего лосьоны для глубокой очистки не использовать – фруктовые кислоты и прочие агрессивные компоненты вызвать могут раздражения на «обласканной» солнцем коже. Тоники выбирайте, в составе которых: антиоксиданты, витамины. Компоненты эти удалят грязь и кожу приведут в тонус.

А если дерма шелушиться начала, тоники используйте, в составе которых есть – энзимы. Они быстро и легко снимают мостки между белковыми чешуйками и удаляют бережно омертвевшие фрагменты кожи, позволяя работать средству в роли – пилинга.

Для очищения также можно применять – мицеллярную воду, она создана специально для обладателей чувствительной изнеженной кожи.

Какую косметику с собой взять в отпуск

7. Маски
На солнце лучше всего маски с отбеливающими, отшелушивающими, подсушивающими, антибактериальными компонентами – не использовать (глина, фруктовые кислоты).

Отдавайте предпочтение кремообразным средствам с витаминами, гиалуроновой кислотой, маслами, пантенола, ферментов и антиоксидантов (коэнзим Q10). Борются компоненты эти со свободными радикалами, пигментацией, привести помогут быстро в чувство измученную на солнце кожу, ускоряют: клеточный метаболизм, регенерацию дермы.

Читайте также: Чем отпуск так полезен для вашего здоровья?

Чтобы ваш бьюти-арсенал в чемодане занял – минимум места, не нужно импровизировать. Разработали бренды в помощь: тревел-наборы, продукты многостаночники и средства для одноразовых процедур.

Тревел-наборов для лица, волос и тела хватит на неделю – точно. Одноразовые гели, маски и кремы (в определённом количестве) обойдутся дешевле целого тюбика – и не уступят по качеству косметическим стандартным средствам.

Что же относительно декоративной косметики, помогут здесь – средства-многостаночники. Они работают сразу на несколько направлений. К примеру, пудра может выступить в роли бронзанта, теней и румян; карандаш для губ в образе предстанет– контура и помады, карандаш для глаз – тени и контур (два – в одном). И нужно следить, чтобы средства декоративной косметики содержали также в составе SPF-фактор: нежную кожу лица, губ и глаз – нужно защищать от солнца.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-08-2013, 17:18 » Автор: Алекс Кононенко
     2221
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх