ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В ЕС будет ограничена свобода фотографов
Раздел: Отдых  
0

В ЕС будет ограничена свобода фотографов

В ЕС будет ограничена свобода фотографовДепутатами утвержден законопроект об авторском праве.

Европейский парламент собирается принципиально ограничить свободное фотографирование.

На заседании Комитета Европарламента по юридическим делам депутаты утвердили законопроект об авторском праве, который требует запретить свободу панорамы по всей Европе, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на turizm.ru.

Это грозит тем, что туристы или любители, которые захотят сфотографировать, например, памятник, и опубликовать фото в социальных сетях, могут получить обвинение, передает Е15.

Под свободой панорамы подразумевают принцип, когда всё, что перманентно находится в общественном пространстве, можно фотографировать и свободно распространять. На основании этого принципа функционирует целый ряд онлайн-проектов: фотобанки, фотоальбомы и крупнейшая онлайн-энциклопедия Wikipedia.

Читайте также: Фотограф уместил в комнате все вещи, нажитые за 30 лет жизни. Фото

Европейские депутаты хотят это изменить. По их мнению, новые технологии и социальные сети стирают границы между коммерческим и некоммерческим использованием фотографий. Например, Facebook автоматически получает лицензию на коммерческое использование всех фотографий, которые размещают пользователи этой сети. Если на фото находится объект, который его владелец не хочет обнародовать на фотографии, по новому законодательству, он может пожаловаться на автора фото.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-06-2015, 21:15 » Автор: Влад Максимов
     1123
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх