ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Где осенью хорошо отдохнуть: горячие направления сентября
Раздел: Отдых  
0

Где осенью хорошо отдохнуть: горячие направления сентября

Где осенью хорошо отдохнуть: горячие направления сентябряМногие любят отдыхать в бархатный сезон. Чудесных мест – множество. Но в первую очередь очень здорово встретить осень в таких десяти местах:

Американский Нью-Йорк

К сентябрю европейские города потихоньку начинают пустеть, но в Нью-Йорке, наоборот, открывается горячий сезон: космических денег стоят авиабилеты, в гостиницах практически нет мест, в ресторанах приходится нанимать дополнительный персонал…

Правда, Нью-Йорк из тех городов, которым суета излишняя даже к лицу: трудно представить пустующий Таймс-сквер или замершие желтые такси.

Бразильский Рио-де-Жанейро

В сентябре в Рио начинается весна: температура позволяет познакомиться с городом, не заработав тепловой удар, да и летний сезон, когда льют дожди, еще впереди.

Тут - обилие развлечений, музыки, танцев, хорошей еды и выпивки, шума и красоты…

Французский Марсель

Марсель – большой порт Франции, на осень он обороты сбавляет и превращается в уютный, милый и очень творческий городок. На смену шумным вечеринкам для пассажиров круизных лайнеров, которые коротают дни до отправления, приходит театральный сезон.

Знаменитый своей взыскательной публикой Марсельский оперный театр именно здесь обкатывает свои премьеры, изучая реакцию зрителей перед гастролями по стране.

Грузинский Тбилиси

Если в Грузии вы никогда не были, обязательно посетите. В Тбилиси все завязано на разговорах: за поеданием хинкали, за бутылочкой грузинского красного вина, даже когда попытаетесь узнать дорогу, увязнете в разговоре…

Местные таксисты, как Шахерезада, знают все присказки мира, а лавочники так умеют заговорить зубы, что вдруг обнаружите себя без денег, зато с ворохом прикольных безделушек…

Греческие острова и Афины

Сентябрь – для поездки в Грецию идеальное время. Температура становится комфортной, цены падают, а на пляжах – посвободней. Душный воздух Афин освежается ветерком, и осматривать греческое достопримечательности становится приятней.

И на южных островах, и на севере море остается теплым. Можно полюбоваться живописными пейзажами на Санторини, отправиться на Крит – изучать античные руины. Любителей романтики ждет Родос, а желающих поправить здоровье – Кос.

Сингапур

Сентябрь в Сингапуре – месяц довольно сухой. Больше всего здесь поливает с ноября по январь, и в это время тут множество туристов: они приезжают посмотреть на набережной зрелищный новогодний салют, провести каникулы в Диснейленде и выбрать праздничные подарки.

В Сингапур смело можно ехать с детьми: остров развлечений, местные зоо- и аквапарки, канатная дорога и колесо обозрения, сафари, парк птиц, океанариум и еще два десятка интересных мест.

Австралия

Лететь в эту страну долго и дорого, и чтобы не потратить время зря, лучше отправляться сюда в первый месяц австралийской весны. В список мест для посещения стоит включить Канберру – действующую столицу, Мельбурн – культурную столицу, Сидней – выстроенный с размахом, и Голд-Кост – молодежный город.

Проезжая между скалистых обрывов, вам обязательно захочется остановиться, чтобы полюбоваться темно-синим морем, окаймленным белым песком, почерневшими от соли маяками, чудесными видами.

Рига

Сегодня Рига для нас – иностранная столица, но остается очень родной, повсеместно звучит русская речь.

Читайте также: Три музея, которые стоит посетить

Здесь принято не спеша гулять по улочкам Старого города, заходить в музеи – здесь их много, рассматривать многочисленные памятники архитектуры и деревянную архитектуру XIX века. Именно за эти достопримечательности причислено Ригу к наследию ЮНЕСКО.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-08-2013, 00:10 » Автор: Алекс Кононенко
     1698
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх