ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинские курорты пока не могут похвастаться большим числом отдыхающих
Раздел: Отдых  
-1

Украинские курорты пока не могут похвастаться большим числом отдыхающих

Украинские курорты пока не могут похвастаться большим числом отдыхающихКурс доллара негативно отразился на сфере туризма, поездки за границу подорожали практически в два-три раза, что заставляет украинцев переключиться на путешествия внутри Украины.

Популярные зарубежные направления для украинских туристов теперь не привлекательны вовсе. Эксперты говорят, что в 2015 году количество путешественников из Украины в Турцию, Таиланд, Египет и прочие жаркие страны сократилось вдвое. Это напрямую связано со стоимостью туров, к примеру, если в 2014 году человек мог выбрать «горящую» путевку за 800 долларов, то теперь она в гривневом эквиваленте стоит дороже на 12-13 тыс гривен, хотя в долларах цена осталась прежней.

Теперь украинцы если и едут за границу на отдых, то только в двух-трехзвездочные отели и выбирают самое дешевое питание, а вместо экскурсий с гидом — «бродят» по достопримечательностям самостоятельно. Другие же украинцы остаются и путешествуют по Украине, но это пока что вовсе никак не отразилось на экономике украинских курортов. На данный момент ожидается, что поток туристов на Азовское и Черное море, а также к озерам и лиманам, увеличится всего на 30%, но это только ожидания, а не факты, поэтому утверждать, что украинские курорты «зацветут» и разбогатеют, пока еще очень рано.

Эксперты уверенны, что даже если украинцы все же начнут выбирать внутренние курорты и прирост все-таки составит 30%, то это никак не отразится на экономическом развитии туризма в Украине. Все дело в том, что хозяева отелей и частных гостевых домов вынуждены оплачивать коммунальные услуги, стоимость которых за первые полгода 2015 года увеличилась вдвое, а туристы не хотят платить больше за тот же сервис, который год назад стоил меньше. Плюс ко всему, все больше украинцев выбирает внутренние путешествия при помощи железнодорожного транспорта и почти 25% отказались от авиаперелетов по Украине. Опять же, все упирается в деньги и если в прошлом году украинец со среднестатистическим доходом мог позволить себе купить билет на самолет, то в этом году денег не хватает даже на поезд.

Читайте также: Есть ли смысл ехать на отдых в Грецию

Экспертами ожидается, что приморские курорты Украины все же смогут немного подзаработать, потому как многие люди, предпочитающие отдых у моря и не имея возможности выехать за границу, поедут именно к Азовскому и Черному морю. Прирост должен составить около 30-50%, но как будет на самом деле мы узнаем осенью. Херсонская, Одесская, Запорожская области готовы встречать своих гостей, где семья украинцев из мамы, папы и ребенка может потратить в день около тысячи гривен, из расчета 200-400 грн в сутки на проживание и питание с человека.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-07-2015, 10:55 » Автор: Валерия Янобекова
     1793
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Сергей  
22 июля 2015 11:06

паршивый вброс.

Гости

наверх