ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как не остаться «на мели» после отпуска
Раздел: Отдых  
0

Как не остаться «на мели» после отпуска

Как не остаться «на мели» после отпускаУ украинцев и так не хватает денег на туризм и отдых, но эксперты посоветовали, как съездить отдохнуть и не потратить все, что есть.

Современные условия жизни и ничтожно маленькие зарплаты у простых украинцев заставляют экономить на всем. Отдохнуть мы можем только раз в год и отпуска ждут взрослые люди не меньше, чем их дети. Отказаться от поездки к морю, если в семье есть ребенок, можно, но вы можете этого не делать, научившись экономно и расчетливо тратить деньги.

Практические советы, как поехать в путешествие и потратить минимум средств:

1. Авиабилеты. Как бы это странно для вас не звучало, но «умная» поисковая система, путем анализа запросов, выдает вам самые выгодные условия и предложения компаний, которые имеют стоимость в несколько раз превышающую реальную. Например, некоторые туристы, покупающие авиабилеты через интернет, заметили разницу в цене, когда заходили на сайт через обычный телефон на базе Android или iOS, установленной в дорогих смартфонах компании Apple. Стоимость билетов отличалась почти в два раза, соответственно на устройстве с iOS цена была выше. Точно также происходит и с результатами в поисковой системе, если до поиска билетов вы рассматривали дорогостоящие путевки, к примеру, в экзотические страны.

2. Деньги. Если вы собрались за границу, то не стоит ехать с гривнами туда и там их менять, лучше произвести обмен здесь. Не лишним будет взять с собой пластиковую карту того банка, который работает и в той стране, где вы будете отдыхать, опять же, положить на нее определенную сумму в валюте, чтобы при снятии не платить проценты за конвертацию. Заранее постарайтесь запланировать, сколько денег вы будете тратить в отпуске и не преувеличивайте расходы, так как расточительство приведет к тому, что по приезду домой вам нечего будет кушать. Перед отъездом оставьте некоторую сумму денег дома, если вы все потратите в отпуске, то по приезду домой у вас будут деньги.

3. Научитесь правильно питаться. В отпуске многие люди желают отдохнуть «на широкую ногу», но это не всегда оправданно. Тем более, вы путешествуете ради отдыха и впечатлений, а не для того, чтобы объедаться. Не стоит увлекаться походами по ресторанам и пабам, конечно, и туда вы можете сходить, но не каждый день. Покупайте продукты на базаре, там, кстати, можно поторговаться и потратить меньше денег.

4. Мобильная связь. Выезжая за границу, подключитесь к специальному тарифу, который в десятки раз будет дешевле, чем плата за роуминг. У всех мобильных операторов Украины есть специальные тарифные программы, которые сэкономят ваши деньги в отпуске.

Читайте также: Пляжная мода-2015: как насмешить людей во время отпуска

5. Делайте покупки правильно. Например, вы едете в Грецию, чтобы не только отдохнуть, а и прикупить дубленку или шубку из норки, тогда в магазине попросите не только счет/фактуру на покупку, а еще и чек, именуемый Tax Free. Что это вам даст? Когда вы будете выезжать из страны, где провели чудесный отпуск, в аэропорту вам нужно подойти к таможенному контролю, тут вам поставят штамп, подтверждающий, что покупка сделана за границей. Затем вы должны прийти в представительство компании Tax Free, чтобы компенсировать НДС, но здесь вы должны предъявить все чеки и документы, удостоверяющие личность. Если все в порядке, то вам выплатят от 10 до 20% от стоимости покупки, то есть вы и так купите вещь дешевле, чем в Украине, и плюс ко всему, получите компенсацию в денежном эквиваленте.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-07-2015, 15:43 » Автор: Валерия Янобекова
     762
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх