ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новые нюансы получения шенгенской визы
Раздел: Отдых  
+2

Новые нюансы получения шенгенской визы

Новые нюансы получения шенгенской визыС 23 июня несколько изменились правила получения шенгена.

Начиная с 23 июня 2015 года, в связи с присоединением нашего государства к ВИС (Всемирная информационная система) несколько уточняются правила получения украинцами шенгенской визы, направленные на усиление мер безопасности и упрощение прохождения контроля на границе посещаемого государства.

Все нововведения не меняют, существенно, процедуру получения шенгенской визы, однако, следует упомянуть некоторые моменты, которые необходимо учитывать, чтобы избежать ненужных затрат времени и лишних трат ваших денег, информирует Хроника.инфо со ссылкой на domik.ua.

Начнем с того, что Всемирная информационная система внедряется начиная с 2011-го года и, на сегодня, охватывает Южную и Северную Америку, Юго-Восточную и Центральную Азию, Ближний Восток, Африку, Австралию, Западные Балканы и Турцию. Украина, наравне со странами Восточного партнерства (17-й регион), также присоединилась к данной системе, которая, с учетом всех существующих мировых тенденций, с большой долей вероятности вскоре превратится в общемировую. Что это означает?

С осени этого года (предположительно ноябрь) страны составляющие Шенгенскую зону нельзя посетить без сдачи отпечатков пальцев (исключая государства, у которых с Европейским Союзом действует безвизовый режим).

В связи с этим рассмотрим основные особенности получения визы нашими гражданами:

1. Необходимость сдачи отпечатков пальцев. Наиболее важное нововведение, которое, в отличие от получения украинцами биометрического загранпаспорта (с процедурой можете ознакомиться в данной статье), предоставляющего возможность отказаться, по религиозным убеждениям, от внесения биометрических данных в электронный чип документа, предполагает обязательное внесение отпечатков в базу ВИС (исключая детей, не достигших 12-ти лет, членов правительства (их жен) посещающих страну в рамках официального визита, а также лиц у которых, в виду физического отсутствия пальцев, невозможно снять отпечатки.

2. При получении первой визы отпечатки должны быть сданы лично. Для этого вам необходимо посетить посольство (визовый центр) сдав отпечатки пальцев, хранящиеся в базе системы на протяжении последующих 5-ти лет. В дальнейшем, при нежелании заниматься остальной процедурой подачи документации и оформления визы, можете перепоручить данную работу туристическому агентству.

3. Подача документов осуществляется через консульства и визовые центры стран Шенгена. Традиционно, наибольшее количество (все 26-ть стран) представлено в столице Украины, однако для жителей Запорожья, во многих случаях, необязательно отправляться в Киев, а вполне достаточно посетить соседний Днепропетровск (исключение составляет Франция, представленная только столицей). Всю необходимую информацию Вы можете получить на сайтах данных организаций, а также по представленным там номерам телефонов.

4. Декларируемое, возможное, получение безвизового режима для Украины не освободит от сдачи отпечатков. Даже в случае либерализации режима Украины с Европейским Союзом, от сдачи отпечатков пальцев (1 раз в 5-ть лет) будут освобождаться лишь граждане, биометрические данные которых уже внесены на чип заграничного паспорта. Все остальные (с паспортами старого образца или отказавшиеся от внесения данных) должны будут проходить данную процедуру в обязательном порядке.

5. Все граждане Украины проходят одинаковую процедуру. Для жителей Донецкой и Луганской областей, а также полуострова Крым, вся процедура проходит на общих основаниях, ничем не отличающихся от процедуры для граждан, проживающих на контролируемых территориях.

6. Стоимость получения визы остается неизменной. Сама процедура сдачи отпечатков пальцев производится на бесплатной основе, не влияющей на итоговую стоимость визы, которая включает в себя:

— сумму страхового полиса (в зависимости от страны посещения); — услуги визового центра (от 18-ти до 30-ти евро, в зависимости от страны); — стоимость приглашения принимающей страной, оформляющей визу (индивидуально, в каждом случае); — консульский сбор (для украинцев – 35 евро).

7. Оформление визы через туристическое агентство значительно повышает стоимость. При освобождении от необходимости по подаче документов и прохождения процедуры получения визы через обращение в туристическое агентство, будьте готовы к тому, что расходы существенно возрастут. К примеру, в среднем по Украине, стоимость данных услуг начинается от 160 евро (1-н месяц в Польше, Чехии, Литве и так далее) и до 600 евро (полугодовой период в Германии) при сроках оформления всех необходимых документов до 10-ти дней.

8. Для упрощения процедуры и получения визы в максимально сжатые сроки можно рекомендовать:

— предоставить консульству копию использованной шенгенской визы (включая одноразовую), что может служить основанием для получения визы более длительного срока действия (вначале краткосрочной, затем многократной годовой, потом 2-х летней и в дальнейшем визы 5-ти летнего срока действия). Помните, что виза выдается консульством на период, указанный в вашем запросе (не более)
— используйте представленные на сайте визового центра номера телефонов, записавшись на визит для подачи требуемых документов;
— при необходимости отмены брони в отеле, заранее известите об этом консульство, чтобы избежать аннулирования визы при прохождении контроля на границе посещаемой вами страны;
— при отказе отеля возвратить предоплату за бронь, отмените в банке данный платеж.

Читайте также: Польша усложнила украинцам получение шенгенской визы

Следование данным рекомендациям позволит Вам, максимально эффективно распределить время на прохождение всех необходимых процедур, многократно увеличивая шанс на получение шенгенской визы, за наименьших промежуток времени и с минимально возможными затратами денег. Также, при наличии у Вас возможности и желания, можете ознакомиться с процедурой получения вида на жительство и гражданства иностранного государства представленной вданном материале.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: шенген, визы

Загрузка...
загрузка...
9-08-2015, 21:26 » Автор: Вадим Ткаченко
     4482
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх